卫生间淋浴房,你觉得如何操作才比较好呢?

键盘客聊影

淋浴房,我们一般称为整体浴房,它是指用玻璃隔断进行划分出来的淋浴空间!主要的功能是为了实现干湿分离,水流控制在一定区域,保证卫生间的清爽干净首先确定淋浴房的位置,根据卫生间的空间功能布置,下水排放位置。淋浴房一般设置在卫生间里侧,同时考虑通风,潮湿。北方寒冷区域,一般不靠近窗户,冬季洗澡冷。

为了实现卫生间的干湿分离,大多会安装淋浴房,一般我们只关注淋浴房的材质、要不要封到顶这些问题,其实对于淋浴房门的选择也是很重要的,今天飞墨君就和大家说说淋浴房门有哪些样式?在过去,家居装修设计中人们一般会将更多的心思花在客厅或是卧室中,卫浴间仅是能够满足基本需要的功能即可,而市面上大部分的卫浴产品也只是在功能上的不断完善,尤其忽视了淋浴房本身所带来的便捷与舒适感。

因为新房卫生间面积比较小,装浴缸是不可能的了,但是卫生间淋浴区还是得做到隔断,防止洗澡水溅到卫生间其他区域。于是师傅支招:直接砌筑个淋浴底座即可,方便省钱还不占卫生间面积。淋浴房的形式有:扇形、钻石形、L形、长形。具体选购哪种形式要根据卫生间尺寸来决定。选购钻石形的淋浴房要注意开门不受影响。选购L形淋浴房要注意转角不要在走道位置。

淋浴房的一般尺寸在1m*1m,也就是说卫生间要有足够的空间,而且淋浴房不会挡到窗户的情况下使用会比较合适;选购前,必须要先测量一下卫生间的大小以及观察卫生间的布局。随着房价的不断增涨,小户型房子逐渐也成为大部分人的选择,户型面积越小,浴室所占面积就越小,装修起来也就越困难,既要做到各个功能都有,又要显得不拥挤,所以浴室设计你应该注意以下几点哦。

卫生间隔断
行乐乐乐行

首先就是要在靠近窗户的位置旁边设置一个淋浴房,而且也可以在外面设置一层玻璃的屏障,而且一定要安装一个透水性比较好的地漏。
墨绿夜晚

我觉得可以做一个玻璃隔板进行格挡, 最简单最省事的方式,就是直接在地基上面树立一个玻璃隔板最好是推拉门的,这样非常的方便,而且还不占地方,清洁起来也非常的方便。
行乐001

应该和马桶的距离相对比较远,而且一般情况下应该距离洗手台也有一定的距离,可以在中间装一个隔板,这样也能够保证在使用的时候非常的方便。
金承妈妈育儿屋
首先是这种浴帘设计类型的淋浴房,虽然干湿分离的效果没有玻璃的好,但是也可以很大程度的防止洗澡水溅到外围。还有浴帘的成本很低,安装更是十分简单,你洗澡的时候就拉上,洗碗就收起来,这样平时看起来卫生间的空间就会大很多。关键拆卸也简单,定期更换浴帘防止他脏掉。