考驾照C1和C2考试一样吗?哪个更容易考?

狂人横刀向天笑
考驾照C1和C2的区别:
1、C1能开手动档和自动挡小型汽车;C2能开自动挡小型汽车;

2、C2的培训费用会稍高于C1驾照。原因是报考C2的学员相对较少,所以相应的教练少教练车也少,且教练车的维修费用也稍高。因此,考C2的花费会多一点。

3、学车中途C1可转C2,C2不能转C1。一般情况下想从C1转到C2,有条件的驾校都是允许的;但是想从中途想从C2转到C1,那就得从头开始了。

4、学员可以自主选择考试车辆类型,即可以单独报考C2的考试。考试车辆都是C2驾照所能开的自动挡车辆,一般为捷达、桑塔纳、爱丽舍等。

5、C2和C1的驾考流程仅是车辆不同。C2的考试科目依然为科目一理论考试、科目二场地考试、科目三路考和科目四,且坡起、侧方停车、倒车入库、曲线行驶等考试类目都会有。

6、C2和C1的最终通过率相差并不大。无论是报考C1还是C2,都是要好好练习的,只是自动挡车没有换挡、踩离合等操作,过程会稍微简单些。不过最终的过关率却相差不大,毕竟C1的过关率也是挺高的。

7、拿到C2驾照后,想开手动挡小型汽车需要重新报考并参加C1的科目考试。
沐如斯

考试的流程和科目是一样的,C2更容易考。
考试的内容都一样,只是C1是手动的,需要挂档、换挡,C2是自动档的,只有油门和刹车,不用经常换挡,所以C2的比较容易考。
新胜赢驾校
就个人而言,C2考试会更轻松一些,C2驾照考试车辆是自动档,不用担心熄火的问题。6月1日新规实施后,C2驾照考试科目二,取消了坡道定点停车和起步,考试难度进一步降低了。
怕不会辜负

在理论考试上两种驾照考试没有区别,而在路考方面相对来讲c2对新人来说就比较友好些,最容易的就是不用考虑离合器的问题
凌辰本尊

六月一日前还一样,六月一日后不一样了,区别在于科二,以前C1、C2都是五个项目:倒库、侧方、直角、坡起、s弯。现在C2没有坡起了,只考倒库、侧方、直角、s弯四个项目。要说考试难度的话,无疑C2简单,就个油门脚刹,也不要油离配合,也不要半联动,也不要速档匹配。
但C2有局限,只能开C2,不能开C1、C3、C4,而C1可以。此外,C2的报名费比C1贵,大部分地方也没有C1好约考。