这是什么虫子?最近在卧室里出现好多?

尉迟向南315
根据您提供的信息,这种虫子可能是跳虫。跳虫是一种六足非昆虫节肢动物,体长1-2毫米,无翅,有弹尾,不怕水,栖息在阴暗潮湿的环境中,以菌类等为食,不咬人。如果您在卧室里发现了大量的跳虫,可能是因为室内较为潮湿,或者有菌类等适合它们生存的环境。建议您清理卧室,改善环境,以防止跳虫滋生。
如果这些虫子是蝼蛄,它们是一种多食性害虫,喜食各种蔬菜,对蔬菜苗床和移栽后的菜苗危害尤为严重。蝼蛄成虫和若虫在土中咬食刚播下的种子和幼芽,或将幼苗根、茎部咬断,使幼苗枯死,受害的根部呈乱麻状。蝼蛄在地下活动,将表土穿成许多隧道,使幼苗根部透风和土壤分离,造成幼苗因失水干枯致死,缺苗断垄,严重的甚至毁种,使蔬菜大幅度减产。
无论是跳虫还是蝼蛄,如果您发现了大量的虫子,最好及时采取措施,如清洁卧室、封死与土地相通的孔隙等,以防止它们继续滋生。如果情况严重,建议您向专业人员寻求帮助。
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,你在卧室里发现的这种虫子是烟草甲。烟草是一种常见的昆虫,它属于蛀虫的一种,它的特征比较明显,身体卵圆形,长约3毫米,红黄色至红褐色。头生在前胸下面,背面不能见。前胸背板高凸,圆弧形。复眼大,黑色。触角11节。
烟草甲食性复杂危害谷物,豆类,油料等粮食。