奥运会上乒乓球四枚金牌是哪四枚?有没有男双女双?

百度网友5bfe26e

中国乒乓球队便结束了东京奥运会的全部比赛,收获了4金(女单、男单、女团、男团)、3银(混双、女单、男单)的好成绩,祝贺大家!而德国、日本等队伍的表现也可圈可点,其中水谷隼/伊藤美诚甚至夺得了混双冠军,确实非常了得,不愧是我们的强劲对手!

男团决赛的详细战况请看下文。

一、马龙/许昕3-0波尔/弗朗西斯卡
祝贺!国乒勇夺东京奥运会4金3银,马龙、樊振东、许昕为国争光
首盘双打比赛,马龙/许昕迎战曾经击败国乒世界冠军组合的波尔/弗朗西斯卡。这场球大家原本以为会是一场恶战,结果德国人完全没有掀起什么波澜,一上场就被打得晕头转向,比分不断落后,几乎没有给国乒制造任何压力。

最终波尔/弗朗西斯卡0-3惨败(7-11、3-11、9-11),中国队成功拔得头筹,奠定了总比分的领先优势。

二、樊振东3-2奥恰洛夫
祝贺!国乒勇夺东京奥运会4金3银,马龙、樊振东、许昕为国争光
第二盘单打,国乒选手樊振东在面对世界冠军、曾经战胜过自己的奥恰洛夫时打得不太顺利,首局就3-11脆败,状态非常不佳。紧接着樊振东虽然在第二局11-6扳平,但第三局又9-11惜败、被对手逼入绝境!

关键时刻樊振东没有自乱阵脚,连续以11-5、11-3赢下后两局,最终3-2实现逆转,为中国队夺得第2分。

三、马龙3-1波尔
祝贺!国乒勇夺东京奥运会4金3银,马龙、樊振东、许昕为国争光
第三盘单打,两大老将——马龙(32岁)、波尔(40岁)再次过招,此战马龙发挥得非常出色,首局11-5速胜,第二局又11-9拿下。不过第三局马龙却大意失荆州,在2-0领先、手握多个局点的情况下却被波尔13-11翻盘,看来对手的战斗意志确实很强烈啊!

第四局双方仍然拼得非常激烈,但最终还是马龙技高一筹、以11-7锁定胜利,国乒也由此而3-0横扫德国队夺冠,真是太棒了!
明天更美好007

东京奥运会上乒乓球了,我国获得四米金牌,是男女单打各一枚,男女团体比赛各一枚。今年奥运会没有男双或女双单独比赛
坐看潮起花落去

这届东京奥运会乒乓球包揽了男女单打冠亚军和男女团体冠军。唯一错失的一块金牌就是在男女混合双打中输给了日本队。所以包揽了四金三银完美收官。
体娱荒原

奥运会乒乓球的四枚金牌分别是男团女团,男单女单混双,没有男双女双这样的金牌比赛
哇哇工程咨询

奥运会乒乓球四枚金牌是男单,女单,男子团体,女子团体,2020年东京奥运会增设了混双,一共五枚金牌