豆沙馅包子,是如何制作的?

畸形的猪

主料main

面粉200克 红豆100克2人份

辅料others

牛奶1盒 白砂糖适量 酵母(干)2克

豆沙包子(自制豆沙馅)的做法

步骤step

牛奶小半碗,加入2克酵母和适量白砂糖(这个根据个人口味)

步骤step

搅拌均匀。

步骤step

面粉倒入盆中,弄出个小窝,把步骤2调配好的牛奶倒入小窝中,用筷子搅拌直至成黏糊状。

步骤step

用手将面糊搓成光滑的面团。

步骤step

光滑的面团(手光,盆光)

步骤step

捏出个鸟巢来,锅里放40度左右的温水,把面团放置锅中,盖上锅盖,让面团发酵(大概1小时)

步骤step

发酵之后。

步骤step

面团发酵的过程,我们可以煮红豆(红豆提前浸泡1-2小时),用锅煮得红豆开花之后,把红豆捞起来放入料理机中,将红豆打成豆沙状。

步骤step

豆沙。(打豆沙过程中停1-2次,倒入适量的牛奶。)

步骤step

把发酵好的面团,搓一会,分成4-5等份,把每等份面团压扁揉成面皮,将豆沙放到面皮中间,包好

步骤step

包好了的豆沙包子。放置锅中,盖上盖,小火(我用电磁炉蒸,用800火力)蒸10-15分钟。

步骤step

发起来了的包子。

步骤step

关火后,等2-3分钟再开盖。好饱满的包子。

步骤step

红豆沙流出来了,好香哦!

韦小宝TY

豆沙馅料做法: 1.优质红豆提前用温水泡发一天后,把水倒掉;红枣一碗用水洗干净,泡一会儿(如果不放红枣放两勺白糖也可以);2.豆子、枣子入锅中,加适量的水;
3.用中火煮开后,转微火慢熬,多观察,不要糊锅, 要保证豆沙内的水分足够少,又不能焦底;4.一直将红豆和枣子煮软,可以用木铲轻轻按压,煮成我们需要的红豆沙就可以了,用手轻轻能捏成团而不散落的稀稠程度是最好的;
5.煮好的豆、枣凉透后,捣成泥;6.做好的豆沙可以直接吃,也可以做豆包;面团的做法:
1.酵母用30度左右的温水稀释,加面粉揉成光滑的面团放温暖处饧发;
2.待面团膨胀至两倍大左右,取出排气揉匀;
3.分割成大小均匀的面团。

豆沙包包法:
1.把面团擀成饼状,包裹豆沙馅料;
2.收口捏紧向下,整成鸭蛋型好看;
3.放温暖处再次饧发半小时左右;
4.开水下锅蒸,大火5分钟,中火5分钟,小火5分钟,关火焖5分钟。 呵呵,一锅热腾腾的豆沙包出锅了。

德云社迷妹儿

·主料·

自发粉|550克

温水|320克

红豆|200克

红薯|200克

·配料·

清水|4碗

冰糖|30粒

细砂糖|30克

·做法·

1. 红豆200克提前一晚用清水泡上。(上图的红豆里加入了薏米,大家做的时候不用加薏米。)

2. 红豆放入锅里,加入如图的4碗清水烧开。

3. 红豆汤煮开后,加盖子小火煮10分钟,然后关火焖30分钟,焖完以后豆子会自动开花。然后加入大约30粒冰糖(冰糖的量也可以根据个人喜好来定)。

4. 加入冰糖以后,打开盖子,小火煮红豆,直到水分煮干,锅底有少许黏黏的水分即可。(豆沙晾凉以后,会将少许水分完全吸收,变得干干的。)中间隔几分钟就要搅拌一次,以免糊底。

5. 豆沙晾凉。这样做出来是有颗粒感的豆沙,做豆包用这样的豆沙口感更好。

6. 200克红薯去皮切丝后,再切成极小的颗粒状。喜欢纯红豆馅的也可以不加红薯。

7. 将豆沙和红薯混合,再加入30克细砂糖。这一步根据个人口感来定,也可以不加。

8. 混合后搅拌均匀,备用。

9. 550克面粉加入320克温水揉成面团。(方子里用的是自发粉,所以加入温水即可,不用再添加酵母,如果大家使用的是普通面粉,则需要加入酵母粉。)

10. 面团发酵至2倍大,用手指戳开面团里面呈蜂窝状。(如果家里有烤箱,可以将烤箱温度调至35~38度,将面团放进烤箱发酵。如果室温较低的情况下,面团的发酵时间则要延长几个小时。)

11. 案板上撒一层薄薄的面粉,将面团揉至原来大小。

12. 取面团的二分之一搓成条状。

13. 切成35克左右的面剂子。

14. 面团再次揉圆。

15. 擀好包子皮。

16. 包子皮里放入适量馅。

17. 收住口。

18. 收口朝下,再次将包子团成圆形。

19. 做好的包子胚需要二次醒发15~20分钟。(蒸好出锅的包子是否好吃,跟包子胚的二次醒发有直接关系,如果做好的胚子没有醒发好,出锅后的包子不暄软,有些像死面的。如果醒发过头,包子皮会开裂。)

20. 在篦子上用刷子刷上植物油,或者铺好纱布。冷水上锅,开大火,锅里冒大气后,蒸10分钟。然后改中小火15分钟。关火后,3~5分钟后再打开盖子。不可关火后马上打开盖子,否则包子皮会马上呈塌陷状。所以关火后要让热气再酝酿些时间。焖3~5分钟后打开盖子,热乎乎、圆滚滚、香甜甜、软绵绵的豆沙包就蒸好啦~
星空猫的音乐汇

豆沙包的做法:
1、红小豆用清水泡12小时之后,用清水淘洗几次,直到水变得清澈;
2、加水入高压锅30-40分钟煮至软烂;
3、炒锅内加入黄油融化,将红豆沙倒入炒锅,加入糖大火翻炒;
4、红豆沙逐渐变浓稠,转中小火一直翻炒至浓稠成团即可;
5、晾凉后豆沙会变更稠,此分量一次用不完可以分装后冷冻保存;
6、酵母加入温水中化开,分次加入面粉中,揉成较光滑面团,盖保鲜膜温暖处发酵2-3倍大;
7、发酵好的面团取一小块,加入适量的可可粉,揉成可可面团(做熊猫豆沙包的眼睛、耳用)如做普通形状豆沙包此步可省略;
8、将面团分割成均匀的面剂;
9、面剂擀成大约半厘米厚的面皮,中间放上红豆馅;
10、像包子一样包好,收口处掐紧并冲下,整圆;
11、取可可面团,分别做成熊猫的耳朵,眼睛和鼻子,眼睛用小号裱花嘴压出眼睛,刷子沾许水,把耳朵眼睛鼻子分别粘在包好的豆沙包上;
12、包好的包子排入笼屉内,每个包子之间需要有间隔,盖上锅盖发酵至原来1倍大;
13、大火蒸开转中火蒸15分钟,关火后焖5分钟再开盖即可。
韩诺诺l

首先和好面然后把面就成小团,把面团擀成饼放入豆沙,包成包子就可以了。