意大利足球明星有哪些?

大岛说教育

现在意大利出来的著名球星有:

1、迪诺·佐夫

意大利足球以钢筋混凝土般的防守著称,而佐夫作为守门员更是让蓝军的防守能力登峰造极。意大利足坛从来不缺少优秀的门将,而佐夫则是意大利历史上所有门将的No.1,他是意大利守门员最好的代言人,正是佐夫把意大利门将的声誉发扬光大。

2、朱塞佩·梅阿查

梅阿查是意大利百年足球史上的标志性射手,意大利称雄上世纪三十年代时的领军人物,也是上世纪30年代意大利最出色的射手,作为核心球员他为蓝衫军夺取了1934和1938两届世界杯冠军,奠定了他一代巨星的地位。

3、吉亚琴托·法切蒂

作为俱乐部和国家的象征,法切蒂被认为是意大利国家队最伟大的旗帜。他是国际米兰辉煌历史的创造者,被誉为意大利历史上第一个倡导进攻的左后卫。正是由于法切蒂作为后卫给球队带来了进攻能力,世界足坛因他而改变了对后卫的定义。

4、桑德罗·马佐拉

其父是40年代都灵队的国家队的主力前锋瓦伦蒂诺·马佐拉,不幸的是,他在1949年的一次飞机失事中与整个都灵队同归于尽。马佐拉本人以异乎寻常的把握机会的能力著称于世,在球场上的嗅觉比猎犬还灵,总能捕捉到稍纵即逝的战机。

5、佛朗哥·巴雷西

意大利足坛优秀后卫无数,而巴雷西绝对是其中的佼佼者,他1对1技术无人能敌,协防能力巨强,虽然身材不高,但是制空能力很强,是米兰王朝的见证者。

巴雷西和保罗·马尔蒂尼,科斯塔库塔,塔索蒂一起组成了足球史上最佳防线,并且是这个防线的核心,其对于AC米兰的重要性,可以说甚至超越了荷兰三剑客。