第一次约会聊什么话题?

汽车解说员小达人

兄弟姐妹、名胜古迹、业余爱好、喜欢的美食、未来的计划、工作情况、身边的好友、儿时的梦想等等。

首先,最重要的是,与其尽说些你自己的事,还不如热心地倾听对方说话一面注视着对方的眼睛和嘴巴,一面侧耳倾听,表现出对对方的话感到很有兴趣的样子。特别是对方说到自己感到很得意的事情时,你更要表现出你也非常有兴趣,且让他能有所觉察。

其次,适度地夸赞对方也是成功的秘诀。但太过明显的逢迎拍马是行不通的。至于对方的长相和身材,最好避免在第一次的约会时就称赞。如果你是男性的话,就称赞对方对发型、服装的装扮、气质与众不同,如果你是女性的话,就称赞对方的知识、技术,或者是身上所使用的名牌打火机、领带等等的不凡品味。

和女生聊天旅游和美食总能成为一个不错的话题,旅行过的地方和未来想去的地方,你可以从这方面侧面了解到对方的喜好。

第一次约会如果是静态的待在餐厅或是吧里,不要只专注自己要点的东西,轻松问对方的喜好,显露出你贴心的一面。男生还可以问问女生你周末都在做什么,这样问你可以知道女生闲下来的时候都在干嘛,从而推敲出女生喜欢做什么事。

其次你要提前知道对方喜欢什么,有什么兴趣爱好。等到约会的时候,你可以围绕着对方的兴趣寻找话题,如果她感兴趣的你却一点都不懂,那也要提前做做功课,查阅一下资料等,要和对方能聊到一块去,也就是要有共同话题。

只有这样对方才会对你知无不言言无不尽。就算男人和女人不得不分开,对方也会对你恋恋不舍,甚至会和你约好改天细聊。总是要学会迎合对方的话题和制造话题。