《无人生还》解析是什么?

八卦娱乐分享

《无人生还》的小说结局是所有人都死了,而真凶则是那个法官,目的是为了惩罚这些有罪的人。在电影结局中看到那个男的面带微笑看着周围的一切就知道他不是坏人了。

故事中,死亡顺序则是法官按照犯罪大小来排列的。表面上,法官处决了这九个在法律边缘犯罪的人,实际上法官也在实行一次完美的犯罪,而他连续杀害了九个人,又何尝不是罪恶多端呢?

小说的名字《无人生还》也就已经交代清楚人物的结局,作品结尾落脚到人性的揭露与道德的批判,又让这部作品本身的立意更加深刻。小说中,一开始就给出了一首怪异的童谣,而岛上也来了十个人,每个人的房间里都有这个童谣,厨房中也摆了十个小士兵

这十个人按照童谣的顺序和说法相继死去,每死一个人,小士兵也会少一个。从开头到结尾,大家一直都在猜测凶手到底是谁,看似没有凶手,但在结尾才知道,这是一次完美的犯罪。

值得一提的是,电影和小说虽然有点不同,但电影版的《无人生还》基本忠实于原著,情节上做了一些小改动,但并不影响电影整体,是一部非常优秀的作品。