我国的外交政策是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

如下:

(1)独立自主是我国外交政策的基本立场。独立自主就是在国际事务中坚决捍卫国家的独立、主权和领土完整,对一切国际问题都自主地决定自己的态度和对策。

(2)维护我国的独立和主权,促进世界和平与发展,是我国外交政策的基本目标。

(3)和平共处五项原则是我国对外关系的基本准则。

介绍

 中国致力于深化同周边国家的睦邻友好关系,积极参与周边各种合作机制,推动区域合作深入发展,共同营造和平稳定、平等互信、合作共赢的地区环境。加强与广大发展中国家团结合作,深化传统友谊,推动实现联合国千年发展目标,维护发展中国家的正当权益和共同利益。

加强与各大国的战略对话,增进战略互信,拓展合作领域,推进相互关系长期稳定健康发展。积极参与多边事务和全球治理,推动国际秩序朝着更加公正合理的方向发展。