船的英语怎么说?

超级土豆虾

【船】一般可以用【ship】或者【boat】来表示。

“ship”的意思是大船、轮船、舰,含义广泛,通常指运送人、货物的大轮船,如内河航运或航海船只。

“boat”的意思是(小)船、小舟,可泛指任何大小的船只,尤指靠划桨或风帆行驶的无篷小船;有时也可指载运乘客的轮船。

所以,该用哪个,还是需要结合具体的语境来使用。

下面我就给大家解析一下这两个单词,便于大家理解和运用。

1、ship 的解析

单词读音:英/ʃɪp/  美/ʃɪp/

单词释义:

n. (大)船;舰

v. 运输;运送;船运;上市;把…推向市场;舷侧进水

单词变形:

第三人称单数: ships;复数: ships;现在分词: shipping;过去式: shipped;过去分词: shipped

短语搭配:

container ship  [船]集装箱船

cruise ship  邮轮

Hospital Ship医疗船

target ship  靶船

salvage ship  海上救助船

语法解析:ship的基本意思是“船,舰 ”,可指大大小小的船,多指较大的、机动的、航海的船,在正式文章或书籍中船的名字常用大写或斜体字排印。the ship还可以指“全船的人”。

双语例句:

The ship is going under the bridge. 那船正从桥下驶过。

The ship buffeted her way through the waves. 这只船乘风破浪前进。

I felt a little queasy on the ship. 我在船上觉得有点晕眩想呕吐。

2、boat 的解析

单词读音:英/bəʊt/  美/boʊt/

单词含义:n.(泛指)船;小船;舟;汽艇

复数: boats

短语搭配:

patrol boat   巡逻船

Boat People   船民

cargo boat  货船

fishing boat  渔船

passenger boat  [船]客船 ;[船]客轮 ; 翻译

语法分析:

boat可以用作名词

boat的基本意思是“船”,多指几个人坐的用桨划的“小船”,在非正式英语中也可指短距离航行的“大客轮”。

boat是可数名词,用作单数时其前要加a或the。

boat与介词by连用表示“乘船”时,不能加冠词the。

用法例句:

They pushed the boat further into the water.   他们把小船又往水里推了推。

Let's go boating on the lake.   我们去湖上划船吧。

Be careful not to capsize the boat.   小心不要把船弄翻。

This food and the boat are staples of Dragon Boat Festival.  端午节的主要特色就是吃食和龙舟。

厌食是家人

船用英语表示为“boat”;读音为英[bəʊt] ,美[boʊt] 。

boat解析如下:

一、单词读音:

英式发音:[bəʊt]

美式发音:[boʊt]

二、单词释义:

  • n. 船;船型物

  • v. 划船;放于船上;乘船

三、词性变化:

过去式: boated

过去分词: boated

现在分词: boating

第三人称单数: boats

四、词语搭配:

  1. small boat 小船

  2. staunch boat 坚固的船

  3. swift boat 快船

  4. moor a boat 泊船

  5. overturn a boat 翻船

五、用法:

  • boat用作动词时意思是“乘船”“划船”,指用船作为交通工具代替步行,多指游玩,常与副词down 连用,引申可表示“用船载运”,“把…渡过河”。

  • boat既可用作及物动词(通常用动名词形式),也可用作不及物动词。用作及物动词时,接名词或代词作宾语。

  • boat的基本意思是“船”,多指几个人坐的用桨划的“小船”,在非正式英语中也可指短距离航行的“大客轮”。

六、双语例句:

  1. They are boating on the lake.
    他们在湖上划船。

  2. Let's go boating on the lake.
    咱们去湖上划船吧!

  3. They are training for the boat race.
    他们正在为划船比赛接受训练。

  4. They pushed the boat further into the water.
    他们把小船又往水里推了推。

  5. Let's go boating on the lake.
    我们去湖上划船吧。

帐号已注销

boat。

拼音chuán注音ㄔㄨㄢˊ

部首舟部部外笔画5画总笔画11画

五笔86TEMK五笔98TUWK仓颉HYCR郑码PYQJ

四角27461结构左右电码5307区位2012

统一码8239笔顺ノノフ丶一丶ノフ丨フ一

基本解释

基本字义

船chuán(ㄔㄨㄢˊ)水上交通工具:船舶。船只。船舱。船帆。

虎呛爱评论

船的英语表示为:boat,其读音为英[bəʊt],美[boʊt]。

boat

一、释义

n.    (泛指)船; 小船; 舟; 汽艇;

二、读音

英[bəʊt]

美[boʊt]

三、词形变化

复数:boats

四、用法

boat作名词,指代“小船,艇”的意思。

例句:We went fishing on a small boat. (我们乘坐一艘小船去钓鱼。)

五、双语例句

1、He held the boat steady as she got in.
他把船稳住,让她上了船。

2、I could dog-paddle faster than the boat did.
我狗刨式都能游得比这艘船快。

3、The boat was cast a shore
那只小船被冲到岸上。

4、We brought our boat alongside theirs.
我们把船靠在他们的旁边。

5、A boat is on the water
一艘船浮在水面。

六、词语搭配

  1. Sail the boat(驾驶船只)

  2. Row the boat(划船)

  3. Board the boat(上船)

  4. Rock the boat(搅局,引起麻烦)

  5. Dock the boat(停靠船只)

  6. Capsize the boat(翻船)

  7. Sailboat(帆船)

  8. Motorboat(机动船)

  9. Fishing boat(渔船)

  10. Lifeboat(救生艇)

仮往生

“船”的英语是“boat”,作名词,复数为boats。谐音读作“布欧特”。
希望对你有帮助。