成龙祖籍到底是哪里的?

聊聊教育啊

成龙祖籍香港。

成龙出生于香港,自幼随父母移居澳洲。他小时候常常打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家。1961年,成龙随家人返回香港后,拜于占元为师傅,并于同年进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧。

在中国戏剧学院学习期间,成龙的艺名是元楼。在一次京剧演出时,他与元龙、元泰、元华、元彪等人的表演获得了关注,于是七人组成了“七小福”。

评价:

成龙能够成为具有国际影响力的功夫巨星,其中一个重要原因是他的创新和变通。他将武术与戏曲杂耍嫁接,在注重动作的观赏性的同时,大幅度地降低了功夫电影中常见的血腥暴力场面,并由此开创出功夫喜剧的先河。

当功夫喜剧开始泛滥时,他又打出高危动作、杜绝替身的招牌,还吸收了好莱坞的各种电影元素,从而形成独树一帜的表演风格。当银幕上的“拼命三郎”越来越多时,他又开始尝试更刺激的挑战,动作一次比一次更难,设计一次比一次新鲜。

NaNa追剧

安徽芜湖,但是出生在中国香港。因为他出生地在香港,所以很多人都认为他祖籍就是香港,其实并不是,往上数数,他的祖辈是安徽芜湖人。
梦雪碧可乐

成龙祖籍应该在安徽芜湖,不过成龙是在香港出生的
喝一口果醋

成龙祖籍在山东淄博市临淄区,成龙生于香港。