非物质文化遗产的节日是什么时候?

妖感肉灵10
我国的非物质文化遗产的节日有:春节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节、中元节。
国务院批准,由文化部、四川省政府主办,成都市政府、省文化厅和中国非物质文化遗产保护中心承办的首届中国成都国际非物质文化遗产节(简称“非遗节”),
5月23日将在成都盛大开幕。这是我国也是世界上为非物质文化遗产保护举办的第一个国际性节庆活动,“非遗节”不仅是中国的第一,而且是世界的第一。
从5月23日到6月10日,“非遗节”将围绕“传承民族文化,沟通人类文明,共建和谐世界”的主题展开。
八卦娱乐分享

中国首个入选世界非物质文化遗产的节日是端午节。

2009年9月,联合国教科文组织正式审议并批准中国端午节列入世界非物质文化遗产,端午节成为中国首个入选世界非物质文化遗产的节日。

国家非物质文化遗产7个传统节日:

1、春节

春节,即农历新年,是一年之岁首,亦为传统意义上的“年节”。

2、清明节

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。

3、端午节

端午节,又称端阳节、重午节、午日节、龙舟节、正阳节、浴兰节、天中节等,是中国民间的传统节日。

4、七夕节

七夕节,又名七巧节、乞巧节、双七、七姐诞等,是一个以“牛郎织女”民间传说为载体,以爱情为主题,以女性为主体的综合性节日。

5、中秋节

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,时在农历八月十五。

6、重阳节

重阳节,为每年的农历九月初九日,是中国民间的传统节日。

7、中元节

中元节,即七月半祭祖节,又称施孤、鬼节、斋孤、地官节,节日习俗主要有祭祖、放河灯、祀亡魂、焚纸锭等。