外地人在雄安新区购房条件是什么?

心的舞台8888

外地人在雄安新区购房条件:

1、限购方面:房价过高、上涨过快的城市,在一定时期内,要制定和执行住房(含新建商品住房和二手住房)限购措施。原则上对已拥有1套住房的当地户籍居民家庭、能够提供当地一定年限纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,限购1套住房。

2、对已拥有2套及以上住房的当地户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非当地户籍居民家庭、无法提供一定年限当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非当地户籍居民家庭,暂停在本行政区域内向其售房。

3、限贷方面:完善差别化住房信贷政策。原则上对首次购买住房的家庭,申请商业性个人住房贷款,首付款比例不低于30%。

4、对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件申请商业性个人住房贷款,首付款比例不低于40%。

注意事项:

1、看楼栋进出是否方便:若小区面积大,走出小区要花费不少时间。须留意楼栋与车站的距离,进出是否方便。

2、看楼间距大小:楼间距大小影响房屋采光、通风效果,以及私密性的高低。

3、观察楼栋周边环境:采光有无被周边建筑物遮挡,是否临街,有无噪音污染,楼栋的景观视野如何;楼栋周边有无空地(空地不确定因素多,若施工建设,存在噪音、粉尘污染),有无其它不利因素(如临近高压线,信号塔,铁路等)。

北京棋硕锦程商务咨询服务有限公司