买二手车划算吗?

超哥淘车
买二手车划不划算全看你入手的价格,价格合适就划算。

二手车没有市场价一说,二手车的评判全看车况;车况好的价格就高,车况不好的价格就低,同样是一年生产的两台车,卖二手车的时候价格有时候能差好几万,这一点需要注意以下,二手车不是价格低就合适,车况不行的价格需要比正常低很多才算是合适。

买二手车相对新车来说是划算的,最主要的就是门槛低;前三年的新车价格相对来说是比较高的,这个时候买二手不是最好的时候,不过绝对比新车值得购买。二手车最好的年份其实还是3-6年,这个时候二手车的车况也是比较好的,你开个几年再卖二手也不会有太大的折损;可以说这一时间段的二手车的保值率是比较稳定的,折价的速度也是比较低的。

买二手车需要注意一些事项:

1、车辆的手续是否齐全,没手续的车不能碰;抵押车和走私车都是手续不全的车型,这类车安全没有保障,虽然价格低但是风险极高不值得购买。

2、注意车辆的年份款型,尤其是出场时间和上牌的时间;

一辆2015年上牌的车子,他的车龄可能是九到十年,这个就牵扯到一个库存车的问题,不过库存五年的很少,一般都是库存两三年的,这个就是要注意上牌时间不等于出厂时间。

3、公里数,虽说公里数问题不大,但是三十万公里和十万公里的差距可不小;像是奥迪A6L这类的接待用车,一年跑个六七万公里真的不要太正常,这种车的价格和一年一两万的车子价格肯定是不一样的。

看内饰、座椅、轮胎判断公里数有一定的道理,但是也有弊端;尤其是那些新车一来就上座套的那种,你这个座椅的磨损根本无法说明公里数,轮胎一般是实的,但是也有例外,我见过那种刚买车就换车胎的,十几万公里原车胎基本没变化你敢信?

4、具体车况,这个就是有没有事故有没有泡水;事故无大小,有事故就会影响车价,不管是钣金还是喷漆,这个对车价都是有一定影响的,也是你可以砍价的点。还有一点需要注意:这个事故车不是不能买,你买可以,但是要以事故车的价格买,别听车贩子嘴里的小事故不影响使用,他们收车的时候可不是这一套说辞。

惠华小知识

买二手汽车划算,因为二手汽车不用再交汽车购置税,所以比较划算。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
如果不是很懂车的话,不建议买二手的,尤其是年份比较长的!二手车市场水比较深,如果要买的话,找一个懂行的,价钱的话相差很大!可以参考汽车之家二手车
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
哈卡努力
买二手车当然划算。它能够省去车辆的购置税,保险等费用。
慕惜桖80
买二手车很划算,但是还要看个人能力,如果说你很有钱可以买一个好一点二手车,如果是工作需要买一个能开,赚钱后再买更好的二手车一举两得。