5g手机如何开启5g网络

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo的5G手机,开启5G网络的方法:
方法一:进入设置--(双卡与)移动网络--SIM卡信息与设置--选择对应运营商(移动/联通/电信)进入--即可启用5G;
方法二:进入设置--(双卡和)移动网络--即可启用5G.
注:不同机型开启路径略有差异,请您以实际界面显示为准。
分享百知生活

以华为Mate30Pro 5G版手机为例,打开手机【设置】-【移动网络】-【移动数据】,接着打开【启用5G】的按钮。

需要注意的是开启5G之后,想要使用5G网络还需要开通了5G套餐并确保所在区域有5G网络覆盖,同时满足才能使用到5G上网速度。

是否有5G网络覆盖可以登录移动的10086网页,或者打开电信、联通的网上营业厅APP查询当前地区的5G网络覆盖状况。

5G手机,是指使用第五代通信系统的智能手机。5G数据传输速率最高可达10Gbit/s,比4G快100倍。2018年4月,中兴通讯和中国移动打通首个5G电话,正式开通端到端5G商用系统规模外场站点。

截至2021年4月末,中国5G手机终端连接数达3.1亿户。

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

您好,5G手机开启5G网络方法:

      1、我们要准备一个5G手机,然后我们在5G手机里面打开设置。

      2、然后在设置页面中我们选择移动网络。

      3、现在我们在移动网络页面中就可以看到有一个启动5G,首先我们把数据网络打开。

      4、没启动5G网络之前右边的按钮是灰色的,启动之后就会变成蓝色。

      5、启动过后就会有5G网络显示出来,我们在网络信号那里就可以看得到。

    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
一只蛇皮袋

步骤方法如下:

1、首先打开【设置】。

2、在设置中往上滑动页面选择【蜂窝网络】进入设置移动网络

3、然后在下方选择需要开启5G网络的手机号码,在“蜂窝号码”下选择。

4、随后点击进入对应的号码设置页面,点击下方的【语音与数据】设置。

5、然后就可以设置5G网络了,可以选择设置启动5G,自动5G,独立5G,4G网络

6、需要注意的是,低电量模式下无法开启“独立5G”,且一直开启5G网络很耗电。

机机早知道

  以华为Mate30Pro 5G版为例,进入手机【设置】-【移动网络】选项,点击打开【移动数据】-【启用5G】即可。需要注意的是,开启5G并不意味着手机可以接入5G网络信号,还需要将手机套餐升级至5G,并且保证当前区域已有5G信号覆盖。具体介绍如下:

  1、以华为Mate30Pro 5G版手机为例,打开手机【设置】-【移动网络】-【移动数据】,接着打开【启用5G】的按钮;

  2、需要注意的是开启5G之后,想要使用5G网络还需要开通了5G套餐并确保所在区域有5G网络覆盖,同时满足才能使用到5G上网速度;

  3、是否有5G网络覆盖可以登录移动的10086网页,或者打开电信、联通的网上营业厅APP查询当前地区的5G网络覆盖状况。