12345和12315哪个更有效

生活导师上官姐姐

12315投诉中心,都很忙。小县城的总局前台一般有六个接线员,接听,记录,汇报,回访。每隔半个月,把投诉信息做一次汇总,在局长调度会上,一把手局长检查工作。如果发现工作量太少,或没有战绩,领导会严肃批评相关副局长或分局局长。每个会议我都参加,负责记录,整理,办公室存档。市场监督管理局管的面儿太宽了,局里和分局上上下下工作都很辛苦,局长也怕“出现大事”,一旦哪里出现疏漏,而上边也会处分他,局长甚至会被撤职。执法为民大于天。

如果12315不给处理,你就亲自到市场监督管理局,找局长投诉,那么,12315的主管领导就要换人了。局长特别重视消费者投诉。他常说,百姓无小事。

所以,市场监督管理局的12315投诉中心,一直有人值班,越是节假日,卖货旺季,越关键!值班领导干部都去市场检查,走访。我跟着领带多次去大超市,制药厂等检查并监督工作,我负责照相,写配图新闻,或通讯稿件。大领导则暗访分局领导和职员执勤情况。
scz07

12345是政务服务便民热线,12315是消费者投诉举报平台,两者功能不同。12345热线的功能是提高为民服务水平,推进依法行政,创新社会治理,维护自然人、法人和其他组织的合法权益。12315是对外提供的市场监管投诉举报服务的平台,对市场、质检、食品药品、物价和知识产权的投诉举报提供服务。那个更有效看你的问题是哪种,党政服务方面的打给12345。市场监督管理方面的打12315才行,要是打给12345还会给你转到12315。
咸鱼8v9
12315速度比较快一些,毕竟是专业部门。
来自游乐园绝代佳人的雪花
12345是市长热线,12315是工商投诉电话,看你想干什么。
观澜美集

具体要看需要解决什么问题了,一般情况下这两部热线电话都会根据问题事件的大小来给予答复或者解决的,都是为人民服务的。