书签怎么用?

艾特黑板说

书签是一种纸质、电子、植物叶片、金属制作的读书用的标签,用作题写书名,一般贴在古籍封皮左上角,有时还有册次和题写人姓名及标记阅读到什么地方。

书签就是记录阅读进度而夹在书里的小薄片儿,在阅读书籍时,若没有读完,可以将书签夹在这本书阅读进度的位置,方便下次看时可以一下找到。

扩展资料:

书签衍生分类:

1、电子书签

在网络中指在gopher客户程序(client)和web浏览器(browser)中,用户在菜单(menu)或页(page)上做的标志,以便作为今后查找的参考。

2、金属书签

书签除采用纸制作以外,还可采用优质的纯铜、锌合金原材料,有镀镍烤漆、双色电镀、镀镍珐琅、镀镍镶嵌等工艺精制而成。这种被称为金属书签,是书签发展历程中的一种创新。