如何用豆芽机发豆芽?

小科技大不同

食材:绿豆:100克,水:适量。

方法/步骤:

1、选用新鲜的绿豆,不要隔年的,仔细挑选,选出100克饱满绿豆。

2、干净的盆里加入三杯开水,三杯凉水,杯子用豆芽机自带的那个小杯子,然后放入绿豆泡一个小时。

3、豆芽机组装好,水管插入中间的出水口,一定要插紧,倒入干净的水至最高容量位置。

4、将绿豆平铺在培育盘后放入培育箱中。

5、盖上上盖。

6、用豆芽机自带的遮光布包好。

7、通气口用一块干净的透气好的黑布盖上。

8、插上电源,设置好,开始发豆芽。

9、两天后,豆芽就发得很不错了,这时候可以选择压不压水箱,压了水箱会长得粗壮一点。

10、如果压水箱,水量不超过500克,压上水箱,继续盖好盖子和遮光布。

11、最后时间到后就收豆芽了。