英国的特色食物有哪些?

教育海洋星

英国的特色食物如下所示:

1、炸鱼薯条源自英国,是将去了鱼刺和骨头的鱼,切成片后裹上湿面团,然后油炸,同时也有炸薯条,吃的时候还会配上不同口味的调味酱,算是种很普遍的街边小吃,在新西兰和澳洲也很受欢迎。

2、哈吉斯(Haggis)被认为是苏格兰的“国菜”,Haggis指的是羊肚,Neeps和Tatties则是土豆和白萝卜,再加上黄油的配菜。通常情况下这道菜要烘烤至少3个小时以上,毕竟是“国菜”,做起来还是要费工夫的。

3、烤肉和约克郡布丁(Sunday roast with Yorkshire pudding)是一道英国传统的晚餐菜式,通常在圣诞大餐中也比较常见。烤羊肉或者牛肉加上约克郡布丁,当然还有特制的汤汁淋在肉和布丁上。

4、惠灵顿牛肉(Beef Wellington)的具体做法是将鹅肝酱或者鸭肝酱涂抹在菲力牛排上,然后包裹上酥皮进行烘烤,“惠灵顿牛肉”的名称来源于1815年惠灵顿公爵在Waterloo战役中战胜拿破仑

5、威尔士兔子(Welsh rarebit)始于18世纪的传统英国名菜,是平常所吃到的奶酪吐司的“豪华”升级版。所属采用磨碎的切达干酪、麦芽酒和芥末酱涂抹在面包片上,然后再加一个鸡蛋,最后放到烤箱里烘焙。

小赟文案馆

1、哈吉斯

哈吉斯在苏格兰这个菜也是很受大众的喜爱,而且也是非常的正宗,所以到了英国要记得到苏格兰尝尝这道菜。

2、约克郡布丁

约克郡布丁是英国的一种食品。它是英国人周日晚餐的重要组成部分,多为烤牛肉的配菜,以它独特的牛肉香味闻名世界。烤牛肉加约克郡布丁甚至被称为英国的国菜。约克郡布丁像是一种面包,口感也类似软面包,味道略带咸,呈咖啡杯的形状,中间凹陷及绵软,外围则香脆。

3、炸鱼薯条

长期以来,炸鱼薯条一直是英国最流行的外卖食品。全境有1.1万多家炸鱼薯条店,这道快餐每年大约能卖出2.55亿份。这一传统美食是将鱼(一般是鳕鱼和黑线鳕)两面裹粉后煎炸,再配上比美式薯条更加粗厚的英式薯条。进餐时的传统配料包括盐、醋、番茄酱或蛋黄酱沙司以及豌豆糊。

4、英式查佛

英式查佛像布丁一样,是英国的传统甜品,通常由水果,蛋糕或是饼干,蛋奶沙司,奶油一层一层做成,层层叠叠就是Trifle的最大特点,此外,用甜酒比如雪利酒淋泡过的蛋糕或是手指饼,也是查佛的独特之处。水果的清甜加上美酒的香醇,算是非常独特的甜品。

5、黄油酥饼

黄油酥饼是一种香甜酥脆的饼干,由糖、黄油、面粉烘制而成,通常切成手指状或圆形饼干。这种颇受欢迎的饼干起源于苏格兰。

巨人德尔鲁
英国的主要食品有: 1.炸鱼薯条 2.哈吉斯