电瓶亏电是什么原因?

小耳朵爱聊车

汽车电瓶总是亏电原因:

1、行驶距离过短。频繁打火有损电瓶寿命。

2、电子线路出现问题,造成车灯常亮。超过一半的电瓶亏电出现在线路上。

3、发动机不充电导致电瓶没有补充。

4、电瓶本身的故障,需要进店检查及时更换。

汽车电瓶亏电之后的表现,首先是着车无力,着车困难,甚至不能着车,第二次是车上的各路电信运行不畅,大灯突然变暗,玻璃升降无力等等,第三是车辆的仪表盘,蓄电池指示灯亮起,或者是仪表盘,显得有些缓慢乱码。

扩展资料:

蓄电池在存放时严禁处于亏电状态。亏电状态为电池使用后没有及时充电。在亏电状态存放电池,很容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附着在极板上,堵塞了电离子通道,造成充电不足,电池容量下降。亏电状态闲置时间越长,电池损坏越重。因此,电池闲置不用时,应每月补充电一次,这样能较好地保持电池健康状态。

在使用过程中,如果电动车的续行里程在短时间内突然下降十几公里,则很有可能是电池组中最少有一块电池出现断格、极板软化、极板活性物质脱落等短路现象。此时,应及时到专业电池修复机构进行检查、修复或配组。这样能相对延长电池组的寿命,最大程度地节省开支。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、长期亏电的话,那么对于电池也的话,那么电离子会出现活动变慢,甚至出现很严重的结晶的现象,所以对于亏电的电池,时间长了就会导致充电的时候会充不进去电,也会影响到充电的效果,影响最大的就是车辆的续航里程,纯电动汽车电瓶亏电时,即便动力电池仍有余电,也无法启动。
2、同时对于动力电池来说的话,如果发生严重亏电,甚至会造成电池出现报废,所以综合来看的话,亏电其实对于电池来说是有影响的,同时也会影响到车辆的整体续航。
扩展资料:
由于蓄电池正负极板材料不同,除了活性物质外,负极板还添加了硫酸钡、腐殖酸、炭黑和松香等材料,用来防止负极板收缩和氧化。另外,每个单格蓄电池的负极板数又总是比正极板数多一片,而且负极板比正极板略薄。
当进行蓄电池的初充电或补充充电时,若不注意极性,会使蓄电池充反,使正、负极几乎都变成粗晶粒的PbSO4,造成蓄电池电荷容量不足,不能正常工作,甚至导致蓄电池报废。因此,充电时一定要注意极性,切不可极性充反。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
车不是停放在没有通风设施的密封车库时,在电瓶没问题良好状态下,不需要拔电.这个没有测量电压仪表不好判断,还有拔电后必须恢复一些数据原因,我不建议拔取电瓶电极线路,建议把车钥匙交给家人或朋友,让他们每个周找时间把车启动一下,并怠速5分钟更为保
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
阿辉不一样的人生

车子亏电了,打不叫怎么办?除了充电,还有一个更简单的办法