80到90年代香港恐怖电影有什么?

娃娃教育小能手

一、山村老尸

《山村老尸》是由寰宇电影公司于1999年拍摄发行的一部恐怖片。由梁鸿华执导,吴镇宇、施念慈、黎姿等主演,于1999年11月4日在香港上映。

影片讲述了冤死的怨妇楚人美通过潭水连续杀人的恐怖故事

二、灵气逼人

《灵气逼人》(The Occupant/The Tenant )是香港拍摄的一部鬼系列电影,由于仁泰执导,周润发、叶倩文主演。1984年9月30日上映。

影片讲述了Angie和警察周发对抗女鬼的故事。

三、尸妖

上映时间:1981年6月3日

《尸妖》是一部由桂治洪执导,司徒安编剧,恬妮、王戎等主演的恐怖片。情节扑朔迷离,氛围恐怖,结局有反转却又在情理之中。

电影讲述了富家公子李正元从醉红轩兰姑手中买下妓女红眉,经过广州警察总局刑侦处张处长调查得知,发现兰姑曾经从李正元手中诈骗巨款......

四、凶榜

出品时间:1981年

这部恐怖灵异片讲述张劲强做护卫员不久,便发生一连串事故,一同事被狗骨哽死,另一个为报纸窒息致死。而其怀孕的妻子行为也越来越古怪,常弄坏风水先生为他做的避凶符法。

五、恐怖鸡

出品时间:1997年11月29日

《恐怖鸡》是由曾谨昌执导的电影,由吴倩莲、陈豪等主演。

电影讲述,一个雷雨晚上,大陆女子叶小雁(吴倩莲 饰)在深圳杀死妓女爱儿,杀人动机就只是爱儿手上之名贵手表,后为获得来香港的单程证,毁尸灭迹,乔装改扮取得香港证件入境。

参考资料来源:百度百科——山村老尸

参考资料来源:百度百科——灵气逼人

参考资料来源:百度百科——尸妖

参考资料来源:百度百科——凶榜

参考资料来源:百度百科——恐怖鸡