8g内存只有3.98g可用怎么回事?

hcy电子数码

因为其它的都给点用了。例如Android的设计方式是有效地利用任何可用的运行内存,所以如果看到系统占用了超过50%的运行内存。

因此如果运行有空闲内存,Android就会介入,让运行内存做一些有用的事情。而这个阈值就是你内存的一半。

安卓采用的是真后台制度,就是哪怕APP被你放到后台了,这个APP还是会持续运行,这样就意味着发现安卓手机的内存会越用越小,手机越用越卡,直到内存清空一下后,才顺畅多。

扩展资料

ndroid系统,包括iOS,均属于Liunx或者Unix系统体系范围内,包括PC上常见的红帽啊,Ubuntu呀等,也是一样的。

Android和iOS为例,系统都是倾向于尽可能多的把程序和系统的缓存文件都加载到内存中,这样等你需要用到某个程序时,就能尽可能快的打开了。

同时,当安卓或者iOS发现内存已经占的太满,如果你要新打开某个应用时内存不够了,它就会自动帮你把早时某些程序占用的内存帮你回收掉,以保证你有充分的内存空间来运行新程序,这就是所谓的杀后台。

爱学习的老耿

8g内存只有3.98g可用有以下几个原因:

1、内存故障

如果是2个4G内存条组成的8G内存,其中一条出现了问题,不能正确识别。处理方法是重新插拔下内存,检测下内存是否正常

2、内存插槽问题

内存插槽问题导致其中一条内存不能正确识别。处理方法是更换主板。

3、系统问题

安装了32位系统,只能识别4G内存。处理方法是安装64位操作系统。

扩展资料

任务管理器内存相关信息:

1、“物理内存(MB)”下的“总数”表示计算机上所安装的RAM的数量(以兆字节(MB)为单位列出)。“缓存”指的是最近用于系统资源的物理内存数量。

2、“可用”是可由进程、驱动程序或操作系统立即使用的内存数量。“可用数量”表示当前未使用的或不包含有用信息的(与包含有用信息的缓存文件不同)内存数量。

3、“核心内存(MB)”下的“分页”指的是Windows的核心部分(称为“内核”)正在使用的虚拟内存数量。“未分页”表示内核使用的RAM内存的数量。

4、提交(MB)。对虚拟内存使用情况(也称为分页文件使用情况)的描述。页面文件是硬盘上的空间,Windows将其用于替代RAM(在RAM不足的情况下)。第一个数字是当前正在使用的RAM和虚拟内存的数量,第二个数字是计算机上可用的RAM和虚拟内存的数量。

5、“系统”表包含以下五个字段:

5.1、句柄数。进程正在使用的唯一对象标识符的数量。IT专业人员和程序员通常会关注此值。

5.2、线程数。较大型进程或程序内运行的对象或进程的数量。IT专业人员和程序员通常会关注此值。

5.3、进程数。计算机上运行的单独进程的数量(也可以在“进程”选项卡上查看此信息)。

5.4、开机时间。对计算机执行重新启动操作后所经过的时间量。