高血压老人吃什么好?

桐卓君35
老年高血压患者的饮食要求低盐、低脂清淡、易消化饮食。
对于老年高血压患者,首先应该控制盐的摄入量,并建议低脂清淡、易消化饮食的。盐中的钠可以引起钠水潴留,导致血容量增加,进而引起血压升高。尤其我国的高血压患者,有一半以上是盐敏感型高血压,其血压升高与长期高钠饮食有关。而这类人群,如果能够很好的限制盐的摄入量,血压控制起来会更容易。其次是限制胆固醇的摄入。长期高脂饮食的人,会引起肥胖,肥胖的人患高血压的几率显著高于体重正常的人。并且长期高脂饮食会引起血管的动脉粥样硬化,使血管的弹性下降,血压自然也就升高了。高血压患者可以多吃绿色蔬菜、新鲜水果、高钙和含钾食物,水果尽量选择糖分低、热量低的,例如芹菜、西蓝花、木耳、海带、芦笋、萝卜、茭白、苹果、香蕉、橘子、猕猴桃、柚子、豆制品、鱼类等。同时摄入足够量的优质的蛋白,如瘦肉、鱼虾、鸡蛋等。少吃含胆固醇高的食物,如动物内脏、肥肉、鱿鱼、鱼籽等,炒菜时少放油。由于老年人消化能力较弱,所以食材除了要新鲜外,还要容易消化。还需要注意的是最好不要饮酒
百度网友2c46663

高血压的老人多吃一高血压的老人多吃一些蔬菜高血压的老人多吃一些蔬菜,尽量少吃油腻的食物,吃饭一定要有规律高血压的老人多吃一些蔬菜,尽量少吃油腻的食物,吃饭一定要有规律,生活的细节一要注意高血压的老人多吃一些蔬菜,尽量少吃油腻的食物,吃饭一定要有规律,生活的细节一定要注意养成良好的生活作息高血压的老人多吃一些蔬菜,尽量少吃油腻的食物,吃饭一定要有规律,生活的细节一定要注意养成良好的生活作息时间高血压的老人多吃一些蔬菜,尽量少吃油腻的食物,吃饭一定要有规律,生活的细节一定要注意养成良好的生活作息时间,要养成有规律的定量的,迟一些对高高血压的老人多吃一些蔬菜,尽量少吃油腻的食物,吃饭一定要有规律,生活的细节一定要注意养成良好的生活作息时间,要养成有规律的定量的,吃一些对高血压有好处的蔬菜,多吃一些粗纤维的蔬菜,你比如说芹菜,韭菜多吃一些粗粮,多吃一些容易消化的食物
迷璐心动
保持适量的蛋白质摄入,可以改善血管弹性和通透性,增加尿钠的排出,从而降低血压。第二方面要控制能量的摄入,提倡多吃复合糖类,如淀粉,玉米,少吃葡萄糖,果糖及蔗糖。第三,要多吃富含钾钙的食物,如土豆,茄子,海带,莴笋。含钙高的食物包括牛奶,酸奶,虾皮等。第四,应该限制脂肪的摄入。