德云社四百人的相声团队,离开的只有十余人,这说明了什么?

全凭八方宾客车q

如今德云社龙字科招生正在如火如荼地进行着,德云社逐渐爆火。一直延续到今年,依旧热度不减。但是在德云社创设初期,情况其实非常艰难,郭德纲为了养活整个团队,甚至要跑到很远的地方去打工。好在经过这么多年的努力,德云社终于站起来了。

在德云社还没有成功之前,有些人因为按捺不住内心的焦躁,一念之下就离开了德云社,如果没有离开德云社,想必现在他们都已经是德云社元老级的人物。

退出等同退圈,这就是命!

郭德纲的相声之所以那么受人欢迎,那是知识的积累,多年阅历的沉淀,所以离开德云社的人,就如同鱼儿离开大海,来到了浅水区,只能半死不活的了,人一出点小名就嘚瑟,那就玩完了。

一开始的曹云金让很多人认为会是继承郭德纲衣钵的那个人,但是无奈退出了,现在才有了小岳岳的成功。然而曹云金的名字也只能在一些负面新闻中出现了,这不免让人想到一个问题,那就是为什么原本很红的人在退出了德云社后就不红了呢?

其实在一档节目中老梁曾经谈到过这个问题,并且给出了答案,简简单单9个字却一语道破了真相,老梁说:“他们是冲郭德纲去的”。

曾经背叛郭德纲的几个人,我想大家应该都知道,具体的事情是如何发生的就不在全部的还原讲述了,如果对相声界的这个大瓜感兴趣的,可以去看看王海写的文章。王海就是郭德纲的经纪人,对于这些事情,他也算是不会讲相声的人里最了解事情的了。

现在的德云社,元字辈儿的徒弟已经所剩不多,曾经跟随德云社走过风风雨雨很多徒弟,都已经离开了。估计也就“烧饼”朱云峰还有张云雷、岳云鹏这些云字辈的相对来说还有些名声。

对于弟子的去留,郭德纲曾经在微博说过一句话“再大的饼也大不过烙它的锅”,这句话真的是很现实也很有道理的。不管别人怎么看,或许有很多人评价郭德纲说他的为人过于狂妄自信,但对于在风风雨雨中走过来,并且取得了很傲人成绩的人来说,他的态度只是很真实而已。

郭德纲说的没错,如果何“云”伟和曹“云”金不离开德云社,那德云社早完了!堡垒往往都是从内部瓦解的,搅乱人心,小人当道,那怎么能得好,到时候伤的还是那些好徒弟的心。所以,他们离开的好,离开的妙,离开的好人睡好觉!

天悦536
说明了大多数人还是愿意待在德云社的,而且他们也很尊重自己的师傅,所以大多都没有离开德云社。
浩海永宁0f0
这说明了这个团队内心非常的坚定,很和谐,没有内讧,所以离开的人很少。
依依很美的
说明郭德纲这个师傅真的很好,只有那些没有良心的人选择了离开,现在留下的都是陪郭德纲都过困难的。
小李美死了

这说明大家都非常的喜欢德云社,而且德云社也很不错,也会保护好大家,所以说明了德云社非常的不错。