找一个警匪片的电视剧名字?

法学萌新

1、《拆弹专家》

主演:刘德华,姜武,宋佳,吴卓羲,姜皓文等

该片讲述了发生在香港红磡隧道里的一次犯罪分子制造的炸弹袭击事件的故事。为了拍出真实感,刘德华完全不用替身,亲身上阵拍摄打斗戏,甚至有时候手被割伤都没有察觉。看华仔演了几十年孤胆英雄,《拆弹专家》依旧能为这种魅力所折服,几十年不知疲惫,豁出命去追梦,很燃很爆!肃然起佩!

2、《使徒行者》

主演:古天乐、张家辉、吴镇宇、佘诗曼、许绍雄、李光洁、张慧雯等。

该片讲述了警队“卧底”配合警察剿灭郭铭犯罪集团,而其手下魔童和蓝爵命悬一线,一场警方与歹徒的生死之争的故事。在捣灭犯罪集团的过程中,情同手足的卧底兄弟其中有人暴露身份使自己陷入信任和生命危机,到底谁是卧底?

3、《反贪风暴》系列两部

主演:古天乐、林家栋、卢海鹏、廖启智等。

该片以廉政公署打击贪污为主题,讲述由古天乐领衔的廉政公署调查员,包括欧锦棠、曾国祥、张松枝、盛君和田学维,携手将罪犯绳之以法。而林家栋带领的警方团队亦正亦邪,与属下姜皓文等,周旋于廉政公署与罪犯之间。

4、《寒战》系列两部

主演:郭富城,梁家辉,李治廷,彭于晏等
影片一上来就达到了高潮,两位副处长剑拔弩张,没有阴谋、只有阳谋的斗争看起来着实过瘾,不停地介绍香港的警务职位和警务关系。剧情环环相扣,保留了香港警匪片固有的经典元素,但又不乏创新,阵营之间有激烈对抗,有暗通款曲,所要表述的内容众多却能一环扣一环,带领着观众紧锣密鼓地往下思辨。

5、《扫毒》

主演:古天乐,刘青云,张家辉,袁泉,卢海鹏等

该片讲述了共同效力于毒品调查科的三个好兄弟,在执行跨国大型扫毒行动时遭遇反卧底,生死关头时为求存活而有了不同表现的故事。
v飘逸红尘v
叛逆者,2021年,抗战片