做近视手术前,需要注意哪些问题?

小柚子SsCyq

如果患者选择了近视眼手术,在术前的注意事项有以下几点。

1、首先我们要在术前全面检查,排除眼部疾病,眼压和内膜的检查功能是正常的,严重的糖尿病患者,全身结缔组织疾病患者,免疫功能疾病患者应该慎行手术。

2、术前请做注视训练,方法:仰卧注视上方30cm处的光源或物体,眼球不动一分钟以上,并且注意身体状态,不要过度疲劳,不要感冒或发烧。

3、手术前不要游泳,避免引起眼角发炎而且女生要避开生理期再做手术;注意休息保持清洁,避免熬夜,术前一天洗澡,保证自身的清洁;手术当天禁止使用任何化妆品及香水等有刺激性的气味。

4、患者的年龄一般要求要在18岁以上,而且一般认为屈光矫正的范围在近视100~1200度,远视100~600度,散光在600度以下。

5、术前抗感染治疗。因为正常人的很多结膜囊里都有细菌,但这种细菌叫做条件致病菌,就是在没有伤口的情况下不致病,一旦有了外伤伤口就容易感染,他就致病了,因此术前几天应该规律抗生素点眼。6、佩戴隐形眼镜的人要停止佩戴,一般的来说要要停止佩戴2—2周,再到医院去检查是否符合做手术的条件,隐形眼镜戴久了导致角膜曲率发生改变,影响近视术前检查的准确性,难以与圆锥角膜鉴别。

7、一般角膜的曲率要选在39.00~49.00D,角膜厚度一般大于460。当然选择的具体术式不同,角膜厚度和角膜曲率具体的要求也就不一样。还要在暗室测量瞳孔的大小,瞳孔大于7mm以上者,术后可能会发生眩光等情况,要与患者进行良好的沟通,严格要求患者仔细考虑术后要承担的后果。

陈一学姐

做近视手术之前需要注意三个问题,第一个问题是你是否年满18周岁,如果不满18周岁是不能做激光手术的。第二个问题是你的眼角膜的薄后程度是否符合做手术的标准。第三个提示你今年的近视度数与去年的近视度数相比涨幅是否小于100度。
李佳楠那男

需要注意用眼卫生,需要注意放松心情,需要注意早早休息,需要注意不要吃辣的东西,需要注意其他的疾病。
莫九牧

做近视手术前,要注意调理,不要过度用眼、不要揉眼、停止戴隐形眼镜,有结膜炎患者需要进行治疗等等。其中,停止戴隐形眼镜是为了手术前数据的真实性。
梧桐老师为你解答

做近视眼手术前一定要先摘眼隐形眼镜,摘掉隐形眼镜一周以上来医院进行检查,在第一次检查的时候,因为我们要进行全面的检查这全面的检查就包括要给你进行散瞳,检查你的眼底有没有病变。第一次来检查的时候千万别开车来,因为我们给你散瞳以后这个瞳孔要到五六个小时才能恢复,在散瞳的期间是很怕太阳光的