电脑删除文件怎么还在

匿名用户
多小伙伴们平时使用电脑工作或者是学习时,电脑里都会保存大量的数据文件,很多人有时候会误删除一些文件,或者是由于电脑自身出现部分故障的原因导致电脑文件被删除。
其实只要方法对,在文件没有被损坏或者覆盖的情况下,电脑文件找回的几率是比较大的。
我们来盘点一下找回文件的方法有哪几种。
1、在回收站里面,找到我们删除的文件,右击文件点击还原即可。
2、我们在文件刚删除的时候,可以按Ctrl+Z命令,表示撤回的意思,可以撤回我们刚才删除的操作,还原文件。
3、我们在没有其他办法的是,就只能借助失易得数据恢复工具来帮助我们找回文件。
经笑柳
电脑里有些东西为什么删除了,重启之后还在,是因为只是删除了文件的快捷方式,并没有删除软件本身,或者是恶意的木马程序,无法进行彻底删除。

处理方法:
1、如果不是木马程序,可以用电脑管理软件的文件粉碎功能来实现程序文件的彻底粉碎重启后就不会再有了。现在的主流电脑管理软件,如百度卫视、360安全卫士,都有文件粉碎功能。
2、如果是木马,可以用360安全卫士的电脑急救箱,这个软件可以深度查杀顽固木马,但是比较耗时间,要彻底扫描30分钟左右。