英语六级多少分才能拿证?

橙子妹47

425分就可以打印证书了。

大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次。

大学英语六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,每年各举行两次。从2005年1月起,成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语六级考试委员会”发给成绩单。2007年1月起,六级考试不再接受非在校生报名。

2020年5月29日,教育部考试中心发布公告,根据党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的有关精神,经研究决定,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期并分两次举行,考试日期分别为7月11日和9月19日。

全国大学英语六级考试的主要对象是高等学校修完大学英语四级的本科生;同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试; 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;1987年后毕业需要补考的大学本科毕业生。

符合大学英语六级考试报名条件的人员包括:全日制普通高校专科、本科和研究生中的在校生;另外,本校已设六级考点,原则上不得跨校考试。大学英语六级考试是一项大规模标准化考试,这种考试属于尺度相关常模参照性考试(criterion-related norm-referenced test),即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

资料参考:百度百科六级

清雾纵艺百事通

英语六级的合格线是425分,即达到425分就算是通过了英语六级测试。
帐号已注销

英语六级220分及以上都会发给成绩单,一般意义上425分算是及格分。
所以现在英语六级只发成绩单,没有证书,对于招聘单位来说,分数越高,自然更受青睐。
栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

425分就可以打印证书了。 大学英语六级考试(又称CET-6,全称为“College English Test-6”)是由国家统一出题的,统一收费,统一组织考试,用来评定应试人英语能力的全国性的考试,每年各举行两次
张佳倩啊

一般来说是要大于等于425分才能拿到英语六级的证书的,因为425分是刚刚过线的成绩,如果没有过线,那么即使拿到证书也是不起什么作用的,如果想好要考试就好好加油吧!