如何界定婚前财产?

新婚姻法对婚前财产公证是如何规定的?怎样界定婚前财产?办理婚前财产公证需要哪些准备?... 新婚姻法对婚前财产公证是如何规定的?怎样界定婚前财产?办理婚前财产公证需要哪些准备? 展开
利天法律咨询
结婚前,男女双方应当依法到公证机关对各自的财产、债务的范围、权利归属问题进行公证,经过公证的财产约定将会得到法律直接认可。
我国现行的《婚姻法》关于夫妻财产是“共同财产”与“约定财产”的解释已经不能满足公民维护个人财产权益的要求,应当进行必要的修改。婚姻法学专家还提出应当规定“夫妻财产告知义务”,使男女双方互相掌握彼此的收入,包括隐形收入。
新《婚姻法》还将把夫妻的分居时间限定在18个月,作为判定离婚的标准。也就是说,当你与不再相爱的人分居一年半之后,如果你提出分手,法院没理由不准。但是,针对目前离婚率持续偏高的状况,也有47.6%的人认为新的《婚姻法》应当进一步严格限制离婚。
办理婚前财产公证需要双方出具权属证明以及自书证明材料。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
张勇律师

婚前,男女双方协商约定,签署协议,到公证处办理公证就好