可以自学python吗?

内蒙古恒学教育
python自学完全没有问题的。
首先,你必须对自己有信心,编写程序其实没有太高的技术含量,你只需要遵守编程语言的语法规范,然后在这个基础上去实现你想要的功能。
买一本靠谱的教材,或者在网上找一些教程,把教材的内容看明白,然后把例子程序输入电脑运行,接着尝试修改一下,看看会有什么变化,把一套根据自身的知识基础和能力特点来选择一个岗位类型,目前采用Python的岗位类型可以分成三大类,分别是算法岗、研发岗和应用开发岗,不同岗位对于知识结构的要求有所不同。
从近几年的人才需求情况来看,开发岗的人才需求量相对大一些,而且对于开发人员的整体要求也并不算高。教材学完之后,你就大概知道怎么样用python语言写程序了。
修勾修勾很可爱

当然能自学,可以这样学python:

1、学习py要有针对性,目的性。

不要漫无目的地学,py功能很强大,能应用到的场景很多,比如做网页,做游戏,做界面,做数据分析,统计分析,深度学习,机器学习等等不一一例举(大神们不要吐槽我说法不专业,毕竟这是针对没有任何编程基础的人。)看你自己的需求是什么再去学什么。

2、现用现学。

先学一遍基础教程,然后在量化平台开始数据分析,用到什么不会再去补什么,比如数据分析用到pandas,我再去学pandas。

学python注意事项

不信你可以做一下各种py基础教程的练习题,做起来不是那么有趣,有点做奥赛题的感觉,很伤脑筋,你又不知道跟自己想要的有什么关系,你很快会觉得无聊。但大家对于基础课程要坚持,练习题可以不做,但你要保证自己至少看懂了教程的内容。

所以,学习python是不难的,关键还是要有目的还有恒心,三天晒网两天打鱼这样肯定是不成的。

小青清爱生活

可以。分为:

第一,如果是没接触过编程的人,那就要把编程的硬知识学会了,一些语句,逻辑关系。因为这些是你以后进行写代码的基础,当然生硬硬的语句可能一下子全部记住也是有些难度的,你也可以在以后的边练习边熟练。

第二步就是看一些写好的东西,自己模拟做一下,将第一步所学的东西用起来,加深理解。

第三步可以自己写一些,总之是一个不断学习的过程。

介绍

Python的设计目标之一是让代码具备高度的可阅读性。它设计时尽量使用其它语言经常使用的标点符号和英文单字,让代码看起来整洁美观。它不像其他的静态语言如C、Pascal那样需要重复书写声明语句,也不像它们的语法那样经常有特殊情况和意外。

Python开发者有意让违反了缩进规则的程序不能通过编译,以此来强制程序员养成良好的编程习惯。并且Python语言利用缩进表示语句块的开始和退出(Off-side规则),而非使用花括号或者某种关键字。