安徽二本大学名单

鲸志愿

安徽公办二本大学名单:

1.铜陵学院

铜陵学院是2002年由原铜陵财经专科学校升本更名而来的,现为安徽省硕士立项建设单位。

2.黄山学院

黄山学院是2002年由原黄山高等专科学校升本更名而来的,也是安徽省硕士立项建设单位。

3.滁州学院

滁州学院是2004年由原滁州师范专科学校升本更名而来的,是安徽省“地方应用型高水平大学”建设学校。

4.巢湖学院

巢湖学院是2002年由原巢湖师范专科学校升本更名而来的,同样是安徽省硕士立项建设单位。

5.蚌埠学院

蚌埠学院是2004年由原蚌埠高等专科学校、蚌埠教育学院、蚌埠职工大学合并升本而来的,也是安徽省硕士立项建设单位。

6.池州学院

池州学院是2007年由原池州师范专科学校升本而来的,2019年被纳入安徽省硕士立项建设单位。

7.宿州学院

宿州学院是2004年由原宿州师范专科学校升本而来的,是安徽省省级硕士立项建设单位。

8.亳州学院

亳州学院升本时间较晚,是2016年由原,亳州师范高等专科学校升本而来的。

以上内容参考百度百科-铜陵学院

以上内容参考百度百科-黄山学院

以上内容参考百度百科-滁州学院

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
果城救08

安徽二本大学很多 安徽二本大学很多 鱼龙混杂,你要分辨清楚 一类二本 安徽医科大学安徽农业大学 安徽工业大学安徽理工大学 安徽师范大学安徽财经大学 二类二科 安徽建筑工大安徽工程科技 蚌埠医学院皖南医学院阜阳师范大学淮北师范大学