结婚时我家向男朋友索要巨额彩礼,男朋友根本拿不出来,我该怎么办?

是甜娱不是咸娱

这个问题应该因人而异,一般的情况是,男方如果条件好女方是不会给他要钱的,要彩礼的。大多数都是男方比较条件不好怕结了婚以后生活困难。要真是这样的话说明男方能力不够,即使给上一部分彩礼,将来也不会过得很好。如果男方很有能力,不给。不给彩礼将来也能过上好日子。所以说彩礼不是重要的问题。

容易得到的东西不会被珍惜

有时候彩礼不仅仅是钱。更是尊重体面,在乎和珍贵。拿什么表达我和你一起共度一生的决心?靠嘴吗?别开玩笑了。现在不是封建社会,只要你肯努力,挣钱只是多和少的问题。晚一点结婚也没什么不好。奋斗过,努力过才会更珍惜。

姑娘相信我吧,太容易得到的东西大多不会珍惜。爱你不是衡量一个男人真心的唯一标准,但却是最直接的标准。如果真的让他为难了,那就为难一下他吧。

看那男方的具体情况

如果男方有钱,然而却不想出彩礼,可能是不够爱对方,那么你应该慎重考虑一下走留了。如果男方本来家庭经济就不富裕,还要彩礼很多,那女方是否是真心爱男方呢,男方借了很多钱娶了你,给了彩礼,最后结完婚,不是还得两个人一起还。

其实,我觉得彩礼应当给,具体给多少应该视男方家庭的实际情况。两人既然真心相爱,彩礼钱意思一下就好了,具体给多少也应该两人或者两家相互商量一下。如果最后因为彩礼闹得不欢而散岂不可惜。彩礼只是结婚过程显示对女方的尊重,适当意思一下就可以了。如果女方家长是想通过要彩礼,激励男方奋斗,我觉得大可不必,有了家庭之后,有责任的男人自然会默默努力。

帐号已注销

你是可以选择和家人去沟通一下的,男朋友的情况说明之后,让你的家人少需要一些彩礼。
一个v04
你可以去和你的父母去沟通一下,适当的需要一些彩礼,或者是也可以和男朋友说想先去贷款,后期两个人共同偿还。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,如果遇到这种情况的话,那么可以和你的父母协商一下,让他们降低一下彩礼的标准。
创作者kmic68F4YE

你应该和你父母好好的谈一谈,也要让你父母适当的减少一些彩礼,你应该做出一些努力。