降血脂的他汀药有几种呢?能具体说一下吗?

匿名用户

他汀类药物的原则
(1)选用他汀类药物主要根据低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)水平来选。低密度脂蛋白胆固醇一般被称之为“坏胆固醇”。“坏胆固醇”很高时,可选用强效他汀,如瑞舒伐他汀、阿托伐他汀;“坏胆固醇”轻中度升高时,可选用其它中低效他汀,如辛伐他汀。
(2)老年患者一般同时伴随其他疾病,服用其它多种药物,建议可选择普伐他汀,其安全性往往会更好一点。
(3)如果患有原发性的高胆固醇血症和混合性高脂血症,五种药物都有效的。
(4)对于原发性异常β脂蛋白血症,一般不推荐使用氟伐他汀。
(5)对于纯合子型家族型高脂血症患者,可以服用辛伐他汀、阿托伐他汀和瑞舒伐他汀降血脂。
(6)对于纯合子型家族型高脂血症患者,不建议应用普伐他汀。
(7)根据是否肾功能不全者选择不同药物。如肾小球滤过率小于30,需禁止服用瑞舒伐他汀;严重肾功能不全者,需禁止服用氟伐他汀。肾功能不全者服用阿托伐他汀不用减量,服用瑞舒伐他汀、辛伐他汀、普伐他汀、阿托伐他汀、氟伐他汀均需在医生建议下调整用药量。
四叶草雪落丹城
你好,他汀类的药物包括了普伐他汀、洛伐他汀。辛伐他汀。以及匹伐他汀。还有强效降脂药,阿托伐他汀。以及瑞舒伐他汀钙片。再选择用药时、一定要完善肝肾功能的检查。根据药物的作用。选择用药避免不良反应。
eduu4563
"降血脂 的 他汀 药有 很多种,我自己了解的 便是 洛伐他汀 ,它 能够抑制 HMG- COA还 原酶 ,阻 断肝 内胆 固醇的合成,并降低低 密度脂蛋 白胆固醇 的水平,从而起到降脂作用。
而我们生 活中用到的红曲,则是药食两用的中 药材,由红曲霉的菌丝体寄生在大米 上而成。在红曲发 酵物中产生了一种 叫“洛伐他汀”的活性物质。
这里 给 大 家推 荐舒百宁 纳豆红曲胶囊 ,这款含 有红曲,在降血脂效果还是不错 , 家人一 直在吃这款。"。希望我的回答能给您带来帮助