鹦鹉嘴变长了,怎么办?

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

鹦鹉的嘴(喙)变长是饲养中经常遇到的问题,这种情况一般来说可以考虑以下方法来处理:

1.磨合。对那些嘴(喙)长的不太严重的鹦鹉,可以找一块软一点的木板让虎皮鹦鹉自己嗑咬,通过嗑咬可以磨喙,这样对于虎皮鹦鹉来说没有痛苦,但是这个过程可能会比较长一些。

2.人工修剪。对于已经长的比较长的嘴(喙)通过自然磨喙无法改变的,可以考虑人工干预,顺序是先剪后麽,剪的时候一定要小心一点,不要一次剪太多,注意不要剪到喙里面的血管,剪后可以用锉刀轻轻打磨,注意打磨不能太用力,用力过猛会对虎皮鹦鹉造成伤害。

为了防止虎皮鹦鹉在饲养过程中出现喙过长的情况,平时可以考虑把光滑的圆形的栖杠更换成窄条木板,木板可以考虑选择松木、因为松木相对比较软,适合虎皮鹦鹉嗑咬磨喙。笼中也可以考虑挂一块墨鱼骨平时让虎皮鹦鹉嗑咬,也可以让虎皮鹦鹉磨喙。
唠唠叨叨说了这么多,

重庆布尔动物药业有限公司
小颜颜GN
,,,,,,,,,,,,,鹦鹉嘴巴太长可以剪,但是不要自行修剪鹦鹉的嘴巴,因为里面蕴藏着丰富的血管,如果剪得深会造成出血,很难止住的,可以咨询有经验的专业人士来修剪。一般当鹦鹉的嘴巴过长影响到饮食的时候,这时是可以剪掉一部分,但是如果不影响的话,还是不要剪鹦鹉嘴巴。
鹦鹉嘴巴修剪的方法
首先把笼子彻底清洗干净,以免将来修剪后有伤口后感染上细菌。准备个小剪子,一个指甲刀,还有棉手套。 棉手套带左手,或者是哪只手抓鹦鹉就戴在哪只手上。然后用戴手套的手抓住鹦鹉,用食指、中指固定住鸟脖子,稳稳的抓住它,看好尺寸,横向一刀。然后再对鹦鹉嘴巴两边进行修剪,右手用剪刀把太长的鸟喙减掉,再用指甲刀逮住鹦鹉的嘴两边,一点一点修成小尖嘴,这样鹦鹉的嘴巴就修剪好了。
帐号已注销

是肝病的早期迹象,由于运动空间过小、运动不足、食量过大,并且青绿饲料比例不足,缺乏微量元素,有脂肪肝的迹象,可以吊挂墨鱼骨使其磨牙补钙玩耍,然后补充微量元素和适当保健砂帮助消化,换空间足够大的鸟笼,保持足够的运动空间,否则会因为脂肪肝导致猝死。正常状态下,鹦鹉嘴终其一生都在不断生长,但是忽然出现鸟喙增长和黑色,不单纯是缺磨,而是脂肪肝的迹象,强迫其运动,禁止喂食过多油性食物。
寂寞的麻雀zero
鹦鹉嘴变长了可以用指甲刀把过长的部分剪掉。平时要多给鹦鹉一些可以啃咬的玩具玩,这样可以磨掉嘴部一些生长过长的部分。再有鹦鹉的嘴部过长是肝不好导致变长的,可以适量喂些肝精来缓解肝部不适。
苦尽甘来报吾娘
1、鹦鹉嘴巴天生畸形,会不停的生长,定期用指甲刀修剪,注意别修的太短,像修指甲一样留两厘米。
2、因为长期在比较光滑的环境下,没有磨嘴的地方,可以喂些带壳的饲料,放笼子里一些墨鱼骨、矿物石让鹦鹉自己磨喙。或者给鹦鹉弄木棍、磨牙石。如果太长,可临时用指甲刀把嘴剪下来一些,剪到上下差不多齐平的长度。