丁力和许文强原型是谁

egg不修边幅

许文强的原型是从杜月笙来的。而丁力是表现出杜月笙的出身、发迹史、狡诈、外儒内狠的方面。所以丁力的部分原型也是取自杜月笙。

1925年7月,许文强原型杜月笙在租界与军阀当局庇护下,成立“三鑫公司”,垄断法租界鸦片提运,势力日大,成为与黄金荣、张啸林并称的“上海三大亨”之一。同年,担任法租界商会总联合会主席,兼纳税华人会监察。

在上海三大亨中,有“黄金荣贪财,张啸林善打,许文强原型杜月笙会做人”的说法。比起黄、张来,杜月笙确实高明一些,他善于协调黑社会各派势力之间的关系,善于处理与各派军阀之间的关系,善敛财,会散财,他通过贩卖鸦片、开设赌台等活动,大量聚敛钱财。

扩展资料:

杜月笙年轻时候也是一无所有,去到上海开始做些跑堂之类的不起眼的杂事,后来偶然的机会被黄金荣老婆林桂生赏识,从而推荐给黄金荣,成为黄金荣的徒弟。

电影中的许文强一开始也是一无所有,原本是燕京大学的学生因为爱国运动被追杀,失去队友还失去女朋友的许文强可以说是相当悲哀,去到上海滩无意间认识丁力,后来又认识冯先生,开启自己不一样的人生。

杜月笙成为黄金荣门徒之后,更是不断发展自己的事业,开办三鑫公司,开办各种娱乐场所,赚得盆满钵满,与电影中的许文强如出一辙。

最后杜月笙因为动乱跑到香港去躲避,一直到1951年去世,算是善终,不过电影里的许文强最后结局没有那么好,与丁力反目成仇,为了报仇杀死冯先生,一切又回归最开始一无所有的样子,悲剧收尾,令人感慨。