中度的听损有什么表现?

用中医的济世通窍方剂吃了就好了?最显著的莫过于:听正常的声音有困难。正常音量对话,中度听损者聆听有困难;轻声更易被忽略,听不到;在复杂环境中,环境噪声对正常言语声的干扰,... 用中医的济世通窍方剂吃了就好了?最显著的莫过于:听正常的声音有困难。正常音量对话,中度听损者聆听有困难;轻声更易被忽略,听不到;在复杂环境中,环境噪声对正常言语声的干扰,聆听辅音更困难。拉近距离交谈,专注唇读,重复说话,普通距离较大声说话等,都是改善正常声音可听度的有效方法。此时可以佩戴助听器辅听 展开
生活百科根根达人

听力损失程度有以下五个等级:
1、 轻度:听力损失20-40dBHL,表现为听谈话声有困难
2、 中度:听力损失41-60dBHL,表现为听大声说话有困难
3、 重度:听力损失61-80dBHL,表现为对着耳朵大声喊只能听到几个词
4、 极重度:听力损失81-119dBHL,表现为对着耳朵喊也听不到任何词
5、 全聋:听力损失≥120dBHL,表现为听不见任何声音