请以___牵动我的情思为题作文700字?

请以——牵动我的情思为题,最少700字... 请以——牵动我的情思为题,最少700字 展开
骁勇的小螃蟹

  雨我将它视为神圣之物,它曾无数次牵动着我的情思,牵动我感情的神经,撩拨我刻骨铭心的记忆。
  雨在淅淅沥沥的下个不停,拍打着窗户。泪眼朦胧的我呆呆地望着窗外,尽管一切已变模糊。对,窗外有我的爷爷,在雨季,他躺在了雨里。家中不时传出低低的抽泣声,每个人的心里都埋藏着一份沉重。
  中午,太阳还悬在空中。不一会,天就阴下来了,慢慢地笼罩了整个大地,压抑感随之而来,让人有些喘不过气来。爷爷的病床边围满了人,眼中充满了无奈和忧伤。爷爷已经穿上了那些刺眼的东西,我看到这一切时真想爬上病床将它撕碎,但是妈妈紧紧地拉住了我,无论我如何挣脱,即使胳膊拧得酸痛,还是抽不出胳膊。就在我又一次尝试时,亲人的哭声响起来了。我还没抬头再看爷爷一眼,,就被婶婶推出了家门,站在门外,我听到了忙碌的声音,大伯们一会儿急匆匆地出来一会儿又进去,我在旁边焦急极了。男人是怎样的生物,是薄情的?还是专情的?
为什么会有人遇到所谓的渣男,为什么有人却遇到了值得托付终身的人。
很多女生对自己所处的这段感情也会有迷茫,到底对方是不是爱自己的,这样下去是不是能有美满的结局。毕竟女人的青春是短暂的,谁都希望能在自己最美好的年龄遇到一辈子的托付。长耳鼠作为一个妥妥的汉子今天就来带大家了解下男人这种生物内心最真实的想法。
第一表现:男人是理性的生物,但是再理性也会有感性的瞬间。和女人不同的是,女人会因为长期的相处而对另一个人产生依赖。男人是视觉动物,爱上一个人一个眼神足矣,这就是(看了她一眼,我连孩子在哪儿上幼儿园都想好了)这个梗能引起大家共鸣的道理,男人也是会幻想的生物。

第二表现:会真的心疼女人,很多女人常说直男直男。这里我想说的是这世上没有那么多直男,有的只是不爱你的男人而已。男人会装傻,对于他不在乎的事情或者不重要的事情大多都会装傻糊弄过去。真的爱一个女人,男人对她的疼爱永远不会停留在口头上,这就是让你多喝热水和在你身边帮你倒水的区别。

第三表现:永远牵着你的手,有人会说牵手这种事情没有必要定义为男人遇到真爱的表现吧。那这就大错特错了,牵手这个小小的动作却能表现出你是不是他心里珍视的人。不管到哪里他都会牵着你因为他时时刻刻都想让你在他的身边,想时时刻刻的保护你。

第四表现:大方的给你介绍自己的家人朋友。一段感情走到了一定的程度肯定是绕不开对方的生活,男人是不是愿意带你进入自己生活圈这也是鉴定真爱很好的方法。一个男人如果能够带着你和兄弟吹牛喝酒,说明50%他是爱你的,他和你恋爱是认真的。为什么不是100%呢?因为还有家人的50%,如果他大大方方的把你带回家,那么他想和你结婚也是认真的。

第五表现:手机的隐私权。这一条不仅是针对男人对于女人也同样适用。现代人的手机里隐藏了太多的秘密,如果一个男人真的爱你,那么他是不会有秘密的,不让你翻手机那肯定是存在着备胎和暧昧不清的关系。所以,真的爱你的男人手机里肯定是非常干净的,随时随地都能够接受福尔摩斯的侦查。这一条本来长耳鼠是不想列出来的,因为会影响家庭和睦。。。。
Miss西瓜头

有一幅场景,一直深刻地映在我的脑海,以致于每次回想,都不禁拨动我的心弦,令我感动许久。
那是在一个平淡的午后,太阳以充沛的精力展示着它的朝气蓬勃,车上的人却无精打采地把头垂在胸前,没有多余的动动,仿佛那一个轻微的动作都会抽干身体的水份。车子尚未开动前,车内一片寂静,只有阵阵的余热仿佛“滋滋”地散发。这时,上来一位拉着小孩的年轻母亲慢慢地走上来,没有引起任何人的注意。
不久一声“咚”的响声拉开了车内不安静的序幕。原因很简单,那个孩子在车里跑动不小心头撞到了杆子上从而开始显示他的大嗓门。也许是感受到几道不满的视线,那位年轻的妈妈不好意思地赶紧抱起孩子,说着安慰的话,轻轻安抚着孩子。那小孩脾气倒挺掘,嘴里直喊要什么什么吃的,什么什么玩的,得不到妈妈满意的回答便开始折腾起妈妈,在她脸上乱抓乱打引得好几个乘客小声的嘀咕。可那位妈妈却没有动怒,只是紧了紧眉头,温柔地安抚着。过了好长一会才在孩子的熟睡中渐渐安静下来。
我不禁感叹这位母亲的善良、容忍,再对比一下对自家人都凶巴巴的妈妈,叹了口气。视线再回到那位母亲身上,就在那一刹那,时间似乎定格在那一画面上:一位母亲抱着一个小孩,用手仔细地疏理着孩子乱乱的短发,温柔地注视着他,嘴角一缕淡淡的微笑。我想当时的我可能出现幻觉了吧,竟看到母亲的身上每一处,无不散发着金色的光辉,母性的光辉,连空气中似乎都弥漫着浓浓的母爱。我不禁鼻子一酸,心想:不知道我的妈妈曾几何时也这样温柔地注视过我。
那样平淡的午后,那样平凡的母子,却构成了令人多少感动的场景,直到现在,我还那样清晰地记得。