简单的家常菜有那些

妖感肉灵10
推荐如下:
1、酸辣土豆丝。将土豆切成细丝,在开水中过一遍,捞出来投凉水。准备葱姜蒜小米辣下油爆炒,放入土豆丝翻炒,炒熟即可。
2、西红柿炒鸡蛋又叫番茄炒蛋。首先需要将鸡蛋打好,下油锅煎至定型盛出,再炒西红柿,翻炒1分钟左右,倒入鸡蛋,然后加盐,生抽,用生粉和白开水调好的汤收汁。
3、辣椒炒五花肉,做法简单快捷,主要是对肉的腌制很考验厨艺,肉用生粉,盐、生抽腌制2分钟,炒七分熟后盛出,然后炒辣椒,2分钟后,肉放入锅里一起炒,然后加半勺水收汁就可以了。
4、清灼菜心。用水煮开了拌上酱料就可以了,酱料可以根据自己的口味自己调制,喜欢吃辣的话,可以加一点小米辣,是一个特别方便快捷的一道菜
5、凉拌黄瓜。黄瓜切块拌上调料就可以了,同样的酱料可以根据自己的口味自己调制,饭前开胃特别适合。
q喜气洋洋p

四川水煮肉

材料:

里脊肉350克,大白菜100克,莴笋茎150克,香水芹菜80克,香葱段20克,蒜蓉1茶匙,姜蓉1茶匙,豆瓣酱2大匙,砂糖1茶匙,干红椒适量,花椒适量,腌料:生抽2大匙,料酒1大匙,清水1大匙,鸡蛋清1颗。

做法:

1.里脊肉先片成薄片,用肉锤锤散组织,使肉变薄变大,再切成小块。用腌料将肉片腌制约二十分钟。

2.大白菜,芹菜,香葱洗净切段,蒜头,姜磨成蓉。

3.将干红椒和花椒放锅内先炒香,待凉后红椒切成小段。

4.锅内倒冷油,先放入干红椒和花椒爆香,再放入蒜蓉,姜蓉爆香。

5.加入豆瓣酱2大匙,炒至出红油。

6.加入高汤或是清水,砂糖1茶匙及香葱段。

7.煮至开后,放入腌好的肉片,煮时不要翻动,直至汤再至沸腾即将煮好的肉片捞出。

8.剩下的汤锅内放入白菜茎略煮。

9.再放入白菜叶及芹菜煮至断生即可。

10.准备一大碗,碗底先垫上煮好的蔬菜类。

11.再铺上煮好的肉片。

12.锅内烧热2大匙油及2大匙红辣椒油。

13.乘热淋在肉片上即可。

太宗招手

简单的家常菜大家都说得太多了,下面介绍一下传统家常菜酸辣土豆丝最好吃的做法:

食材:土豆,青红辣椒,大蒜,干辣椒,香葱。

第一步:土豆清洗干净后去皮,用刀把土豆切成细丝(怕麻烦的话用擦子擦成丝),用刀切土豆丝和用擦子土豆丝,有什么区别呢?真正的吃货觉得用刀切比用擦子擦要好吃,这就和手撕包菜一个道理,我们炒包菜,用刀切和用手撕,手撕的包菜味道就是觉得好吃入味一点。说不出什么道理,也不知道什么原因,这是大多数人实践得出的经验。土豆切成丝后,接下来重点来了,这个时候,我们先不要焯水,而是把土豆丝放入清水中,加适量的白醋,这是炒土豆丝的关键,用清水浸泡和食用醋能让土豆的淀粉流失,炒土豆的时候就不会粘锅了,还能让土豆丝更脆更酸。用醋泡和用盐浸泡的区别是,用醋更能防止土豆的营养流失和防止土豆丝氧化变黑,炒出来的土豆丝也更清脆爽口。浸泡5分钟即可。5分钟后,把土豆丝控水捞出备用。

第二步:准备适量的干辣椒,生姜切片,大蒜切片,香葱切成段,青红辣椒切成丝第三步:锅中烧水,水开后把土豆丝放入焯水一遍,土豆丝焯水后炒起来更脆。土豆丝放入后,水开后快速控水捞出,冲一下凉水,这样能保存土豆丝的脆度。热锅烧油,油温5成热把青红辣椒丝放入,稍微煸炒,下入土豆丝,开大火快速翻炒均匀,然后离火开始调味:加入适量的食盐,少许鸡精,开大火,快速把它们翻炒均匀,就可以出锅装盘了。可以加点葱花点缀一下,也可以不加。这道香辣入味,开胃好吃的酸辣土豆丝就做好了,非常入味,做法简单家常,喜欢你也试试吧。

总结一下:1.土豆丝先不要焯水,放清水中加少许醋浸泡5分钟,这样既能保证土豆丝脆爽不氧化变色,又能防止土豆的营养流失,炒起来不粘锅。2.土豆焯水的要点,水开后把土豆丝放入,水开后快速控水捞出,再用清水冲一下,这样能保证土豆丝的口感脆。

随遇而安2d4cb

简单的家常菜有,肉丝炒芹菜,青椒炒鸡蛋,肉丝炒土豆,肉丝炒蒜台,菌菇炒西红柿,辣椒炒肉片,回锅肉,梅菜扣肉,红烧鱼,红烧排骨,红烧猪蹄,红烧茄子红烧带鱼,椒盐虾等等,都是家常菜
帐号已注销

简单的家常菜
冬笋炒腊肉

用料: 冬笋、腊肉、葱(蒜苗更好哈)、干辣椒、大蒜、生姜;

做法

1.将腊肉洗净后放入锅中,加入适量的水,煮至用筷子可以从腊肉皮上插进去的时候将其捞出,切片;

2.将冬笋切去根部较老的部分,剥去外皮后将其切为两半,再切成薄片,放入沸水中,再加入少许盐,焯烫约2分钟后捞出沥干待用;葱切段,干辣椒剪成丝,大蒜去皮切片,姜切丝;

3.净锅置于火上(不用放油),下入腊肉,炒至出油;

4.放入生姜、大蒜、干辣椒,炒匀;

5.下入冬笋,翻炒约2分钟后下入葱段,炒匀后即可出锅

荷叶糯米蒸排骨

用料: 糯米 250克、排骨 500克、新鲜荷叶 1张、姜蒜碎 适量、老抽 15ml、生抽 10ml、蚝油 15g、料酒 15g、盐 3g、糖 5g;

做法

糯米用水浸泡5-8小时,新鲜荷叶用淡盐水浸泡半小时后洗净备用;

排骨洗净切成小块,用姜蒜蓉,老抽,生抽,蚝油,料酒,盐和糖抓匀后腌制2个小时;

将腌制好的排骨与糯米混合均匀;

将洗净的荷叶在蒸笼内摊开,放入混合好的排骨和糯米包裹起来,放入蒸锅内,大火加热50分钟,出锅后,将荷叶沿蒸笼边缘剪开,撒上葱花与红辣椒碎点缀