联想一体机,可以升级CPU吗,日常用,太慢了?

升级CPU,或者主板、CPU,一起换,觉得内存、硬盘、显示器还可以留。电脑型号联想F0CE0012CDAllinOne操作系统Windows1064位(DirectX12... 升级CPU,或者主板、CPU,一起换,觉得内存、硬盘、显示器还可以留。

电脑型号 联想 F0CE0012CD All in One
操作系统 Windows 10 64位 ( DirectX 12 )

处理器 AMD A9-9410 RADEON R5, 5 COMPUTE CORES 2C+3G 双核
主板 联想 Gardenia CRB ( AMD PCI 标准主机 CPU 桥 )
内存 8 GB ( 三星 DDR4 2400MHz )
主硬盘 西数 WDC WD10EZEX-08WN4A0 ( 1 TB )
主显卡 AMD Radeon R4 Graphics ( 512 MB / 联想 )
显示器 联想 LEN1201 LEN-510A-B ( 23 英寸 )
声卡 瑞昱 @ AMD High Definition Audio 控制器
网卡 瑞昱 Wi-Fi 6 AX201 160MHz / 联想
lovetans
电脑发烧友

这个电脑升级不了处理器,如果CPU性能出现不足,只能考虑购买新电脑。

楼主这个一体机处理器A9-9410处理器是直接焊接在电脑主板上的(BGA),无法升级到更高的处理器,显卡则是处理器内集成的核显。

题中这个电脑如果要升级只能加大内存条,或者替换系统盘为固态硬盘,内存条可以升级到更大容量的DDR4内存,硬盘可以换成SATA接口的固态硬盘。

在处理器和显卡无法提升的情况下,加内存、换固态硬盘虽然对电脑使用体验有一定提升,但是无法彻底的解决卡顿问题,是否升级看楼主考量吧。

追问
那主板和CPU一起换呢?日常用即可,丢掉买新得又觉得浪费,和常用的笔记本比起来胜在屏幕大。
这个电脑不常用,买来后用的就很少,每周平均估计1个小时都不到。就看看网页,聊聊天,看看股票。
追答
处理器和主板都是配对的,主板和外壳也是配对的,一体机里的主板不是标准主板,并不能替换标准规格的电脑主板,如果只是普通上网需求,可以加内存、主硬盘换成固态,这样日常使用打开网页和软件会快一点,另外也可以关闭一些系统多余的启动项和服务改善日常使用的效果,不过处理器和主板是真的是动不了。
不与万事随之0

一台机基本没有升级空间,如果有空余内存槽,顶多加一条内存,CPU和显卡都是封装焊死的。
落叶随风电无恒

核心慢,处理器不行,建议你还是换电脑吧。
道不道难

基本上是不可能的了!
因为一体机的话由于空间的限制,很多的配件都是选择定制版的,这种东西基本上在市面上是找不到的。你唯一可能能够做的事增加内存空间。但是电脑的核心芯片太旧的话也是没有什么意义的。
还是换一台电脑吧,最好是更换成台式机。