我是学机电一体化的,这个专业未来的前景如何?

排漂与半悠11

“我不想一辈子呆在工厂”不是问题。“拿高薪”不是问题。所有要求都不是问题。和专业关系不大。只有一个问题。你会用什么来换?在市场经济中,你要别人的钱,别人就会要你的命(或者比命更值钱的技能)。

这让我想起一个小品:拜金女:一号男宾,你愿意给我买车买房还是名牌包?男一号嘉宾:妹子,这些都不是问题。我问你一句话。你抗打吗?拜金女:??????这就是现实。你所有的要求都不是问题,但你要交换点东西。你帮别人赚一百万,别人给你二十万。分钱,大部分老板都会。所以,当你要求一份高薪、体面、舒适的工作时,你要评估自己的能力和价值。“机电一体化”专业有价值吗?显然不值钱。你有相应的技术能力吗?显然不是,因为你只有专业基础知识,企业还要再培训你。理论上,在就业初期,你不仅可以创造价值,还可以占用企业的培训资源。

除了这个专业,你还有其他的换钱技能或者资源吗?想想吧。“有两个火热的肾,一颗狂躁不安的心,一双名利双收的眼睛,一个不勤快的身体。”作为一个社会人,我们需要有一个认知:你不上班也能拿到钱,你可能是在浪费公司的资源。上班不能拿高薪。你可能给公司带来了不可挽回的损失。唯一能给你带来高薪的,就是你的价值,你的使用价值,你创造价值的能力。所以让自己强大才是真正的王者。任何牛逼的背后都是无尽的艰难在支撑。加油,孩子!愿你穿越红尘,少年归来!

这个专业还可以。这个专业就业面广,最差的就业选择是工厂干设备维修。随着未来行业的自动化,对机电一体化设备维修人员的需求只会增加,不会减少。就是工作稳定一点,不会失业,任何一个工厂都需要设备维修人员,工资不可能涨的太快,工作经验和技能丰富,工资自然会涨。

浮雁凡0Iy
说实话,我觉得这个专业未来的前景不是很大,毕竟现在是网络的时代,这个发展非常的迅速,但是机电的话如果无法被一些公司还有企业看重,那么也是很难走下去的。
小姜爱自由

从事利用计算机技术和数控加工技术对模具进行设计和制造等工作的机电一体化高等技术应用性专门人才。可在模具、机械、五金、塑料、家电等生产企业从事模具计算机辅助设计与制造等方面的技术工作,也可在企事业单位从事与本专业有关的经营、管理工作。
可乐聊数码

前景是非常不错的,既能够学到电力知识,也能学到机器知识。
沙河萨沙

我国就是机电制造的大国,为了加快发展、带领经济发展,国家在机电一体化给予了很大的支持,综合技术方面、技术基础等有很大的涉及,这一专业有就业前景很好。