芹菜的吃法是什么?

黑旋风不黑

主料:芹菜250g。

辅料:油适量、盐适量、葱适量、辣椒适量、生抽适量、水适量。

素炒芹菜的做法

1、芹菜切成段,洗净备用。

2、葱和辣椒准备好备用。

3、锅中放油,加入葱和辣椒煸出香味。

4、加入芹菜煸炒,然后加入生抽少许、盐、加少许水翻炒即可。

5、成品图。

格调aXn

主料:芹菜200克。

辅料:花生米100克、胡萝卜100克、花椒1克、八角2粒、桂皮5克、香油10克、盐2克、生抽5克、陈醋5克、白糖2克。

凉拌芹菜的做法:

1、准备洗净的芹菜、胡萝卜,花生米泡开。

2、锅中加水放入花生仁、八角、桂皮、花椒,煮20分钟捞出来。

3、胡萝卜、芹菜切小丁。

4、放入胡萝卜芹菜丁焯水(先下胡萝卜,快熟时再下芹菜)

5、捞出过凉。

6、三种食材放入碗内,放盐、一点点白砂糖。

7、放入酱油。

8、放陈醋。

9、放香油拌匀即可。

10、成品。

无雅诗hx

芹菜炒牛肉

做法步骤:

材料:雪花(碎花)牛肉150克,芹菜200克,花生油30克,盐,胡椒粉少许,料酒1勺,生抽1勺,白糖少许,淀粉1勺,红油1勺,辣椒粉少许

制作过程:

牛肉洗净,逆纹理切厚片改刀切条,芹菜洗净控干水分生切段,生姜切丝备用。

接下来就是腌牛肉,经过腌制牛肉炒好才滑嫩不柴。牛肉中加入少许盐、料酒,生抽,胡椒粉,淀粉和适量油,用手抓一会,然后静置一会,腌10分钟就可以了。

热锅凉油,油烧热转动锅,让锅边每一个地方都被油浸润过

再放入生姜丝爆香,放入牛肉,花椒,干辣椒炒至变色

立马放入芹菜大火翻炒2~3分钟,芹菜断生加少许盐调味

最后淋入一勺红油翻炒均匀即可。喜欢添加鸡精或味精的朋友,记得起锅前放一点。

菜炒好了,米饭也煲好了,焖五分钟再用饭勺打散,舀起即可吃开吃。

牛肉的营养价值:

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。牛肉含维生素B6:蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。