卫生间的地漏要不要做防水?具体该怎么做?

小魏说说情感

在进行安装前,我们还需先确定安置的方位,这样铺砖时才方便往该处留出一些坡度,而且地漏位置最好是在瓷砖的边缘,若是在砖的正中间,那么不利于排水。清理、抹平。当主件和管都布置好后,应把周边的杂质清除掉,接下来在板底支模板,然后浇水让其湿润,最后浇筑细石混凝土,捣实、堵严、抹平。二次出水的意思你可以看成做一根横铺的地漏管在卫生间沉箱底部,这可以让你卫生间地面的水漏到底部的时候可以通过它排出去,不会积水。

卫生间一定要先预留好渗水孔接口和排污管连接,这是卫生间防漏水的一个重要环节,因为不留渗水孔时间长水会渗满卫生间预留坑的,做闭水试验,把下水道堵上,然后在卫生间放水,24小时后如果水未明显减少,那么防水合格。在贴地面瓷砖的时候PVC管要锯掉多少,尺寸算好再锯掉,安装地漏时落水口在PVC管内。所以地漏本身不需要做防水,也没必要做。

在主排水管道连接进入卫生间的分支排水管道上通过变接的方式家装一个暗漏的接口,暗漏的入水口一样需要远离主排水管道,可设置在卫生间的中间位置。我们要选择有合格水封的地漏。目的是防止地漏后期通过排水管道向沉箱内返味。因为这是暗埋的地漏,一旦出现返味,以后是非常难解决的。

马桶下水管,最好贴瓷砖时不要截断,即便是要截也要留一截,因为安装马桶最好是管道口比瓷砖高五毫米,那样装的马桶会非常完美。为解决铸铁地漏口大底小、与混凝土结合不好产生沿地漏周围渗漏水的问题,可在原地漏水处增设防水托盘,以便提高地漏防水质量。

李敏江寻觅枫月
必要做防水,首先把卫生间的水电管道做好,然后把地面铺平,然后把防水涂料涂在卫生间的地面上,周围墙裙也要涂到位,防水涂料多涂几遍,以防后期出现漏水现象,等涂料完全干了的情况后,开始放水,观察12个小时看有没有渗水现象
小可乐妈妈妞儿
需要做防水,首先就是要提前预留出来一个管子,在这个位置上也可以放置一个地漏。选择有合格水封的地漏。目的是防止地漏后期通过排水管道向沉箱内返味
千纸鸖47
卫生间的地漏是需要做防水的,这个防水工作应该在贴瓷砖之前进行做,可以多做一些防水层,防止后期地漏渗水,影响到其他的住户。
行乐乐乐行
需要做防水,首先就是要提前预留出来一个管子,在这个位置上也可以放置一个地漏。