为什么陈宫一直看不上刘备,明知吕布无能也不改投刘备?

竹儿说教育

我个人觉得陈宫看不上刘备,誓死跟随吕布的根本原因就是陈宫对主子的最重要要求就是真诚。即使吕布不是一个君子,就算吕布是一个真小人,但吕布说话做人还是比较忠诚的,会把自己内心的想法直接表现出来。而刘备则不一样,很多时候你都看不透他在想什么。

刘备在陈宫的眼里,显然不是他要选的人。刘备志大才疏,想匡扶汉室,但手中又无力量,陈宫觉得自已选择刘备,一,刘备不一定喜欢自已,万一自已的想法跟刘备不和,那就白忙乎了。二,刘备这点人马,难成气候,要成大业,不知何年何月?三,刘备虽有大志,但为人谦逊,遇事有自己的主见,自已想控制刘备,可能做不到。

首先来说以下陈宫,陈宫最早遇见的是曹操。刚开始的时候陈宫钦佩曹操对所作所为,尤其是刚正不阿没有给陈宫升官和刺杀董卓这件事。所以陈宫觉得曹操是一个真诚的人,一直跟随着曹操四处躲藏。

但是后来曹操因为多疑,为了自己的性命冤杀了吕伯奢一家人,而且吕伯奢还是曹操的故人。这件事导致陈宫看透了曹操对为人,离开了曹操,后来曹操为了给自己的父亲报仇,大举屠杀徐州百姓,使得陈宫更加的厌恶曹操。

而刘备虽然一直以仁厚闻名于世,但是很多时候只是为了事业,所做的事情和曹操同出一辙。比如在赵云七进七出之后,摔阿斗来获取赵云的忠心,可以看出刘备也是为了自己的事业而不择手段的人,更何况阿斗是刘备唯一的儿子。

所以总得来说,在某种程度上,刘备和曹操都是一种人,为了自己的大业而不计手段的枭雄,而吕布不是枭雄,顶多算得上是一个真小人,但是吕布真诚啊!所以陈宫宁可去辅佐吕布,也绝不回去辅佐刘备和曹操。

小九讲诗词
因为刘备身边有很多能人,就算是他去了也不可能成为受重用的人,所以即便是知道自己主子没才华,也不愿意改投刘备。
爱情来了挡不住

虽然刘备是一个好君主但是陈宫和刘备不是一样的人,而且那个时候刘备和吕布相比较刘备的实力并不是特别的强。
叶落无春晓

因为刘备当时势单力薄,空有一身抱负,却没有什么能够实施自己宏图伟业的条件。因此,陈宫一直以来都不怎么看得上刘备,直到最后,陈宫才幡然醒悟,刘备原来才是最适合自己的仁君。可惜的是,当时已经晚了。
神级小玩家

因为古代讲究一臣不事二主,陈宫是一个很有气节的人,就算知道吕布并非英主,但是既然已经选择了辅佐吕布,就不会改换门庭。