电脑无故黑屏怎么回事?

百事扒扒君

很多时候电脑突然黑屏了,是由于某个硬件出现接触不良导致的。

1、内存和显卡松动是最常导致电脑黑屏的原因。

解决方法:拆开主机箱,重新拔插内存和显卡,并使用橡皮擦对金手指进行擦拭,然后重新插上或者换一个接口。如果自己不懂电脑拆机,建议拿到电脑店去维修。

2、也有可能是CPU散热风扇坏了!这种情况一般是电脑开机还能工作,但是一会就会死机黑屏。

解决方法:更换CPU散热风扇,并且对其他硬件设备进行检测。

3、硬盘出现故障,直接黑屏后跳到蓝屏界面。

解决方法:首先看下出现的蓝屏代码是什么。记录下来搜索下蓝屏代码的解决方法,如果是硬盘故障,尝试拔插或者换一个硬盘数据线,实在不行需要拿到电脑店去检测硬盘情况。

4、电脑重启后出现英文代码的黑屏,可能是系统坏了。

解决方法:使用一个U盘启动工具,重装下系统就可以了,如果要备份桌面/系统文件,可以制作好U盘工具进PE系统拷贝原来系统的文件到U盘。具体桌面位置路径可以网络搜索下。

卷寒云04J

一、显示屏没有任何显示
1、显卡、内存接触不良造成电脑开机黑屏
这种问题发生的概率比较多。如果显示接触不良很容易出现黑屏,有些还会出现花屏等等故障,这时可打开机箱,然后用十字镙丝刀取下显卡,最好用橡皮擦擦拭一下那个“金手指”部分,再重新插入试试,也有可能是内存松动,解决方法同样,擦拭后重新插入。也可以更换一根内存插槽测试。
2、显示器损坏或接触不良造成电脑开机黑屏
如果显示器与电脑的连接松动也同样会出现电脑开机黑屏现象,所以检查一下连线是否接牢,还有一种情况就是显示器损坏,其实你的电脑是正常工作的,只是你无法显示,你时你可以按一下电脑键盘的【NumLock】或者【CapsLock】键,看看那个灯会不会有反应,如果有反应,基本可以确定电脑主板是正常的,说明显示器损坏或接触不良。
阿豆毕

板卡与主板的插槽接触不良。

注意检查硬盘的数据线、电源线接法是否正确?更换其他板卡的插槽,清洁插脚。这一点许多人往往容易忽视。一般认为计算机黑屏是显示器部分出问题,与其他设备无关。实际上因声卡等设备的安装不正确,导致系统初始化难以完成,特别是硬盘的数据线、电源线插错,也容易造成无显示的故障。

电脑使用注意事项

电脑屏幕的亮度不要太大,屏幕亮度越大,对眼睛刺激越大,电磁辐射越强,反之越小。不过也不能调得太暗,以免因亮度太小而影响效果,且易造成眼睛疲劳。角度屏幕与你的视线相垂直就会很好。

注意室内通风。科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。

以上内容参考 百度百科-电脑黑屏
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
  • 第一步电脑保持在桌面,右键点击桌面空白处,点击显示设置

    请点击输入图片描述

  • 2第二步选择电源和睡眠,展开自动关闭屏幕时间选项

  • 3第三步选择2小时即可,也可以根据个人需求自行选择

    请点击输入图片描述

帐号已注销

电脑屏幕自动黑屏是系统在保护屏幕,可以把时间设置的长一点。1、电脑保持在桌面,右键点击桌面空白处,点击显示设置。2、选择电源和睡眠,展开自动关闭屏幕时间选项。3、选择2小时即可,也可以根据个人需求自行选择。