怎么学好物理方法技巧初中?

秋天的期等待

1.见物思理,多观察,多思考,做一个生活的有心人!

  物理讲的是“万物之理”,在我们身边到处都蕴含着丰富的、取之不尽用之不竭的物理知识。只要我们保持一颗好奇之心,注意观察各种自然现象和生活现象。多抬头看看天空,你就会发现物理中的“力、热、电、光、原”知识在生活当中处处都有。一旦养成用物理知识解决身边生活中的各种物理现象的习惯,你就会发现原来物理这么有魅力,这么有趣。!
来自普陀山走心的墨西哥狼
在学习物理时,我们经常用到的有很多公式,有些公式表面没有什么联系,但是内在是有一些联系的,如果我们私下进行公式的推导...

2.
认真听课,做好随堂笔记。 课堂是我们接受新知识的时候,因为老师会用尽可能简单的语言尽可能全面的去讲知识点,课上好好听能让我们事半功倍...

3.
独立完成老师布置的作业: 老师布置的作业是有针对性的,能反复让学生理解定义和概念,一定要独立地完成,在做作业时学会思考物理现像和物理...

4.
课下多和同学讨论,讨论的过程无疑会加深我们的了解,而且容易发现我们的不足。 尤其如果你是男生再教女孩子时你会发现你怎么会这么优秀...
干茵Q5

初中物初中物理学科初中物理学好他的方法很多初中物理学好他的方法很多种你可以初中物理学好他的方法很多种你可以根据你的弱点根据初中物理学好他的方法很多种你可以根据你的弱点根据有些物初中物理学好,他的方法很多种,你可以根据你的弱点,根据有些物理一些特征,你可以抓住他的特征运用。觉得就可以学好它初中物理学好,他的方法很多种,你可以根据你的弱点,根据有些物理一些特征,你可以抓住他的特征运用。觉得就可以学好它呀。
接伟华4

初中的物理记忆的内容比较少,更多的是要求理解。只有理解了所学的内容才能够学好,所以关键就是要做一些典型的例题,把一些常考的题型弄懂,把典型的例题整理,把错题归纳。
他爱我的吻

我感觉初中物理,第一是要多做题,多思考,第二是可以多动手操作,进行物理实验,来更好地掌握理论知识。