英语专业生专四专八都没过,以后还能干什么?

生活达人木木

1、从事英语相关

你四八级没有过的话,那就努力去提升你的口语表达,面试的时候你有一口流利的口语可比你的证书要实用得多。

还可以考一个高分的四六级,或者托福、雅思,剑桥商务英语考试等大众比较熟悉的英语能力的证书。这些考试的内容很综合,除了笔试,还有口语,所以要进行多方面能力的提升才能进行考试,实用性还更强,这也是你可以努力的一个方向。

2、不从事英语相关

如果毕业后,并不想进入英语行业,或者发现自己真的额不适合英语语言学习的这一领域,可以考虑另谋出路,找一找自己真正感兴趣的领域,毕竟兴趣是最好的老师,有了兴趣,才有动力,提升才能最快。不要为自己以前浪费的时间搞到惋惜,其实也已经收获了一定的东西。

英语专业四、八级考试:

英语专业四、八级考试是针对英语专业本科生的考试。英语专业四年级为英语专业二年级学生,英语专业四/八年级为英语专业四年级学生。

四六级也就是平常大家说的大学英语四六级(CET4/6),面向非英语专业本科生及各专业(包括英语)大专生。

就难度而言CET-4最简单,词汇要求约为4500。二是大学英语六级,词汇量要求在6000左右,接近大学英语四级。最难的部分是TEM8,它需要80到10000个词汇(实际上更高的是,有很多不常见的单词)。

淳空灵

有些公司不看专四专八的证书的,可以从事不需要这两份证书的职业,也可以从事非英语相关职业。