为什么手机QQ占用大量储存空间?

生活畅谈者

因为本身软件大小是不大的,但是随着使用,聊天记录会变多(尤其是图片消息,会占很大的空间),下载的文件会变多,还有QQ保存的数据文件(比如用户头像等),以及我们进QQ空间浏览,都会使得QQ的内存越来越大。

建议:定期清理聊天记录、图片消息等。把不要的聊天记录删掉。需要的聊天记录可以先备份到电脑上再删掉。定期清理下载的文件。有些文件浏览之后就没用了就可以删掉,如果用QQ只是为了聊聊天,可以下载一个“QQ轻聊版”,它去掉了很多不必要的功能,占用内存小。

手机qq使用规则

腾讯旗下的手机QQ App已经面向用户公开索取权限的用途,比如说“相机”权限,在使用扫一扫、拍摄、音视频等需要用到;“联系人”权限,用于匹配通讯录好友。 QQ索取到的权限,基本上都已经列明白用途。

只不过,在QQ的这份《查看详细权限使用规则》中,列出的权限仅有7项,而在我手上的两部安卓手机当中,QQ索取的权限分别是23项以及17项(都是v8.1.8.4260版本)。也就是说,腾讯公开的信息并不完整,明显缩水。