牛初乳怎么吃效果好一些呢?要注意哪些?

小米周周鸭

吃服牛初乳最好的方法是空腹并伴大量的饮用水,也可以是伴牛奶,但是水温不要超过五十度,这样的可以使大分子蛋白质重新排列,并通过胃部进入小肠释放。
快乐小豆丁523
撸铁爱好者

牛初乳是指母牛产犊后3天内的乳汁,在清晨空腹时食用效果最好。食用牛初乳时应注意水温,不能当做主食服用,食用时应多加水,否则易消化不良。再就是牛初乳不适合六个月以内的婴儿食用。
11111馃槄1
牛初乳可以和奶粉配合着吃。有两个原因:首先牛初乳营养成分比较固定,并不完全符合人体需要,所以和普通奶粉配合,可以起到营养物质综合的效果;不同牛初乳产品成分含量不同,像汤臣倍健牛初乳粉就很不错,我家孩子就一直吃这个牌子。但要注意的是不能和碳酸饮料一起喝。
凝凝ka
牛初乳最好建议一次不要吃太多,而且最好建议还要用热水兑开之后,放温热之后再进食,这个温度很重要,这样才会更有利于肠胃的吸收消化,所以要注意。
帐号已注销
新生儿肠道发育不完善,可以吸收一些蛋白质,比如初乳中的抗体之类。长大以后就不行了。牛初乳蛋白含量高,可以说“营养丰富”,但是别指望它具有什么神奇功能。老人应该均衡饮食,适度运动,远离推销。