中职教师资格证可以教普通高中不?

帐号已注销
是一样的,高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用;教师资格条例规定:取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师,高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。

区别:教师类别不同,所对应的学历不同。
高中或中职学校教师规定如下:
取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教32313133353236313431303231363533e59b9ee7ad9431333431343566师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定。
2、按教育部的规定,中职教师资格证是教师资格证中的一个类别,中职教师资格证与高中教师资格证可以等同。
搜狗问问

扩展资料:
教师资格证学历要求:
我们国家规定
(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
(二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;
帐号已注销
【摘要】中职和高中是同个等级,理论上可以通用,但是现实生活中,中职教师资格证大多数情况下只能教学中职。

高中教师资格证的适用范围是最广的,除了可以教学高中、初中、小学,还可以教学中职。因为中职也有文化课,且学科专业知识相对简单一些,高中教师资格证能教学中职,那么有中职教师证能教学高中吗?

一定意义上,中职和高中是同个等级,只是教学内容不同导致教师需求有所区别。与普通高中相比,中职会更加看重职业技能的培训。

中职教师证分为三种,分别是文化课、专业课以及就业指导课,虽然说同等级教师资格证之间通用,但是只有中职文化课教师资格证才能更为大家所接受。高中和中职教学内容多少还是有些许差别,中职对学科专业知识要求相对较低,高中对专业知识要求比较高。

综上所述,中职教师资格证大多数情况下只能教学中职。如果考生想教学高中,还是报考高中教师资格证更为实际一些。
uichx

中职的教师资格证是不可以教普通高中的。

从2015年教师资格证考试改革以来,非师范生和师范生都要进行统一的考试,但是对学历有了一定的要求。取得了中职教师资格证,再进行教师编制考试之后,就只能教中职。教普通高中的学历要求必须是本科及以上。

拓展资料:

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

学历要求:

1、取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;

2、取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定;

3、取得高等学校教师资格,应当具备研究生或者大学本科毕业学历;

参考资料:百度百科词条 - 教师资格证

g12e001
您好!中职教师资格证可以教普通高中。

《教师资格条例》中有明确的规定:

取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。

高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。

参考资料: 中-小-学-教-育-网

淦秀颖QA
教师资格条例第五条 取得教师资格的公民,可以在本级及其以下等级的各类学校和其他教育机构担任教师;但是,取得中等职业学校实习指导教师资格的公民只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师。
高级中学教师资格与中等职业学校教师资格相互通用。
所以,你可以教普高。