为什么华为手机那么贵,还有人买?

小鱼影视X

任何产品你都要看对比,同等配置的情况下,华为的手机确实比小米、opp、viio来的贵;但是对比于苹果,华为的价格又处于一个良心的水平。那为什么华为和苹果这类手机卖的这么贵,仍然有人认可购买呢?这就是——品牌溢价!

所以说有时候品牌的知名度就是一种无形的叠加资产,就好比同等配置的汽车,即使外观全部一样,一个挂奇瑞的标志,一个挂宝马的标志,价格瞬间可以翻5倍以上,这就是为什么每家企业都要经营品牌的原因。当一个品牌深入人心,受到人们认可时,那么无论它多贵,始终会有认可它的用户。

当然华为手机比国内其他品牌的手机贵,除了一个品牌溢价的因素之外,还有一个原因,即研发的投入。高额的研发资金投入,本身就要分摊到企业产品的价格中去,这样才能保持企业一直健康稳步的发展,从2017年研发前15强里,我们可以看到华为是一骑绝尘,其余国内的手机品牌,全部研发之和尚不足华为一家的投入。

组装的手机价格当然相对便宜,因为他们的研发投入较小;而带有研发投入的,价格肯定相对较高,毕竟研发是实打实的资金投入。五六千的价格,对于很多人感觉无法接受,但是对于部分人而言,可能只是几天甚至一天的收入而已,所以资金不足,我们可以小米这类性价比较高的手机,但是资金充足的话,也可以购买华为,支持一下国货,毕竟对外更高价的苹果,华为并不逊色于它。

华为手机旗舰机确实价格不菲,但好歹华为也有走亲民路线,从千来块到万元级别供消费者选择!你对即将购买的手机预算是多少就买什么价格的手机。

其实很多年轻人,买六七千的手机,不一定就是自己拥有很强大的消费能力,不过是打肿脸充胖子而已。一个月工资三五千元,买一部手机就要2个月工资,这样的消费观念,本来就不是很健康。一部分学生,自己还要靠父母供应,天天想着换最新款的手机,何苦呢!消费量入而出,这无可厚非。别学人家卖肾买手机,那是畸形的消费。

综上所述,华为手机贵是有多种原因,就像任总自己讲的,如果把价格降下来也会让很多友商很难生存,真觉得贵也是有便宜的不一定非要买华为。

蛋蛋兽影视娱乐

华为集团生产的手机,分不同层次,一千多元的智能手机有,二、三千元的有。现在刚出来的5G手机的价格五、六千元的也有。它满足不同层次的人群和消费者。
华为手机相比苹果、三星,价格并不算高。关键在于你怎么去看问题。
苹果的新品现在都在一万元以上,为什么有人买?在于人家有这个经济能力。即使华为手机几百块钱一部,可能你还要说贵,因为你可能现在经济还不宽裕。
你还好吗2

因为现在华为手机已经成为国产手机的标杆了,购买华为手机可以体现出我们爱国的情怀,并且现在华为手机的做工也是非常不错的。
干燥温度

追求这个信息技术呀,为了让自己能够应用到一个高科技产品,所以才会去买。
新鲜科技说

为什么华为的手机越来越贵,买的人还是那么多?网友:涨知识了!